×
×
Выделенный текст:
×

Разработчик Игорь Ким — о том, как работать с зарубежными компаниями на фрилансе

Поговорили с Игорем Ким, основателем IT компании Robarin о том, как можно много зарабатывать в Казахстане, занимаясь фрилансом. Стереотипы о низкой заработной плате в Казахстане разрушены.


Программистом я решил стать еще в 4 года, когда отец купил мне компьютер. Я много играл, понял, что мне это нравится и решил стать разработчиком игр. Игры я делать не стал, но в итоге стал разработчиком. 

Я участвовал в олимпиадах по математике, физике. В старших классах начал заниматься программированием, ездил на республиканские олимпиады. Занял 1-место на Soft Tech, это олимпиада проектов в Пакистане. Тогда меня поддержали Фуад Гаджиев от SDU и Пак Иван Тимофеевич от корейского научного сообщества «Кахак».

Потом я четыре года работал в казахстанских компаниях, после чего вступил в биржу фрилансеров Toptal. Туда попадают только 3% лучших фрилансеров и разработчиков. 

Алгоритмика - понимание и создание алгоритмов для разработки.

Я прошел собеседование c 4 этапами: английский язык, алгоритмика, on-live (когда ты показываешь свой экран во время работы) и четвертый тестовый проект. Потом начались собеседования с клиентами. Честно говоря, мне с моим бэкграундом было не очень сложно пройти отбор. Я, конечно, волновался, но прошел с первого раза. 

Первый заказ я получил от Currencycloud. Это лондонский стартап, который занимается переводами денег. Сейчас он входит в топ лучших финтех стартапов мира. Работал с jiffytshirts, они продают футболки в Америке. Казалось бы, в этом нет ничего интересного, но проект был очень сложный и с высокими нагрузками. Главный офис у них находился в Тайланде на Пхукете, и раз в два месяца они собирали команду в своей штаб-квартире.

Первые два раза было классно, но на третий раз мне уже предложили переехать в Тайланд  с семьей.

Мы переехали, нам оплатили перелет, проживание, но спустя два месяца мы захотели вернуться в Алматы. 

Вернувшись в Казахстан, я продолжил работать с зарубежными компаниями, например, с Habit, которые занимаются разработкой диеты на основе ДНК.

Потом у меня возникла идея создать в Казахстане IT-компанию, которая будет работать на западном рынке. У нас есть очень много умных талантливых ребят, победителей международных олимпиад, которые не могут себя реализовать. Я хотел дать им возможность раскрыть свой потенциал, получая зарплату намного выше, чем предлагает рынок. 

На фрилансе с западными компаниями и заработная плата очень хорошая, так как деньги ты получаешь в американских долларах.

Мы открылись в январе этого года и через несколько месяцев стало понятно, что нам не хватает разработчиков для выполнения проектов. Мы работаем на Ruby on Rails, нас очень мало в Казахстане.

У нас две независимых компаний: Robarin и Vault77. Одна выполняет заказы, а вторая готовит специалистов. Например, ROBARIN хочет получить очень хороших специалистов. Так мы точно сможем трудоустроить ребят, которых сами же обучили.

Мы решили открыть школу программирования, которая будет предоставлять полный курс обучения. То есть, первые три месяца идет обучение языку программирования Ruby и Python. Следующие шесть месяцев ученики пишут уже сложные приложения. Это Django для Python и Ruby on Rails для Ruby. И последние три месяца они разрабатывают уже какой-то старта, то есть, занимаются практикой. На выходе они получают три проекта для портфолио и 100% трудоустройство в нашей школе, либо у преподавателя.

Наш преподаватель по Питону, Азамат Галимжанов работал над Call of duty и запустил два стартапа, включая GdeMaterial.

Выпускники могут идти работать к своему ментору. Мы берем на работу всех выпускников, если они захотят работать у нас в Robarin, но они также могут идти в Chocolife или любые другие компании. 

- Как проходит процесс отбора учеников?

Жесткого отбора нет. Главное, чтобы у человека было огромное желание заниматься программированием. Если старшеклассник горит этим и пытается что-то программировать, то он точно пройдет отбор. 

Я сам работаю с 17-ти лет, так что понимаю, что это возможно. 

Может прийти даже специалист, который уже где-то работает, чтобы получить новые навыки.

Мы таким только рады, потому что они уже понимают, зачем им это надо и что они хотят изучать. Приходят и студенты, люди, которые хотят сменить профессию и специалисты. 

Обучение идет пять дней в неделю. Студенты смотрят видеолекции в формате screencast, а более углублённые темы и практика проходят офлайн. По времени screencast занимает где-то час, а офлайн-обучение - полтора часа.

- Сколько стоит обучение на курсах?

Ученики платят раз в месяц. Первые три месяца - 70 тысяч тенге в месяц. Остальные девять месяцев - по 100 тысяч тенге в месяц. 

- Как вы можете гарантировать дальнейшее трудоустройство выпускников?

Мы обучаем программе, которая очень востребована не только в Казахстане, но и во всем мире. В университете не всему могут научить.

IT-индустрия очень быстро меняется и эволюционирует. Особенно front-end разработка.

Чтобы в университетах это внедрить, нужно написать программу, утвердить ее, внедрить и найти преподавателя. Так как мы частная компания, мы без проблем можем это сделать. Мы даем менторов, которые могут учить и направлять студента.

Все наши менторы должны иметь опыт в международных проектах. Это обязательное требование. И мышление там другое и требования к разработчикам в западных компаниях выше, чем в наших компаниях. 

- Как вы оцениваете будущее IT-индустрии в Казахстане?

Очень положительно, особенно, если нефть упадет. Возьмем опыт Украины, сейчас это наш главный конкурент. У них нет ресурсов, как у нас. Поэтому они вынуждены уходить в IT, чтобы получать, к примеру, €5 тысяч. А средняя заработная плата Украины - это €300-400. Конечно, это не исключает того, что в стране очень много талантливых ребят.

Почему сейчас есть много стартапов именно в IT? Потому что благодаря своим знаниям и навыкам ты можешь из ничего создать крутой продукт, которым будут пользоваться миллионы людей.

Наша глобальная миссия - создать IT-бренд Казахстана и показать, что мы не просто нефтяная страна, мы можем конкурировать и на мировой IT-арене.

Наша задача на первые три года - обучать 500 специалистов в месяц. Мы также открыли CGI школу, потому что понимаем, что не все могут стать разработчиками. Есть художники, творческие люди и они могут реализовать себя с точки зрения создания красивых картинок.

Не нужно идти в разработку только потому, что это стильно модно молодежно. Этим нужно увлекаться, болеть.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe