Мади Далиев — обычный алматинец с большой семьей, типичными потребностями и работой в банке. От остальных жителей города его отличает одно — большую часть своих покупок Мади совершает онлайн, предпочитая удобные платформы душным торговым центрам. Мы поговорили с Мади о том, как он научился доверять онлайн-платформам, чего не хватает казахстанским торговым площадкам и лайфхаках для онлайн-покупок.

О привычках и экономии

Онлайн-покупками я увлёкся в 2013 году, стараясь оптимизировать свой бюджет и время, потраченное на покупки. В силу того, что в 2013 валютный курс был очень выгоден, разница в цене была существенной — мы экономили в два-три раза, а то и больше, покупая товары онлайн.

После, покупки онлайн переросли в привычку — если нужна какая-то вещь, сначала лезешь в интернет и ищешь её там. Конечно, сейчас покупать товары уже не так выгодно, как пять лет назад, но зато я не трачу время и силы на походы по магазинам.

Легче 10 минут полистать страницы в интернете, чем часами ходить по барахолке.

Около половины приобретений моей семьи куплены онлайн — остальную половину мы тратим на продукты питания. В основном я заказываю вещи, которые сложно найти у нас — детские игрушки, гаджеты, сумки. На онлайн площадках больше выбора, а цены либо идентичны местным, либо дешевле. Коллекция галстуков, например, в местном бутике стоит 10 000 тенге, тогда как на Aliexpress можно найти похожий за 1-2$. Недавно я брал экшн-камеры оптом — цена за штуку в местных магазинах составляла 100 000 тенге, а на Alibaba я нашёл такие же за 15 800, причём в комплекте шёл чехол и другие аксессуары.

О доверии, рейтингах и доставке

Доверие к онлайн-площадкам появляется с опытом. На самом деле нет никакой разницы — покупаешь ты дорогой товар или дешёвый — главное, чтобы была гарантия на товар и сертификат поставщика. Все торговые площадки Китая принадлежат одному человеку, и если на одном из них продавец зарабатывает плохую репутацию, он не может больше продавать нигде.

Они очень дорожат своей репутацией и не станут рисковать ею ради какой-то мелочи.

Существует стереотип, что всё, что продаётся на торговых площадках Китая — подделка. Дело в том, на китайских онлайн-площадках представлено много китайских брендов, поэтому неопытному покупателю кажется, что всё «фейк». Если при покупке продавец даёт гарантию качества, значит товар оригинален.

Разные платформы предлагают разные методы доставки: на Alibaba товары приходят в основном через посредника, а на Aliexpress или Ebay отправителем товара является сам продавец. Тут нужно быть очень внимательным: бывает, что доставка в разы дороже самого товара, а ты уже сделал заказ и не можешь ничего предъявить. Тогда лучше брать вещь подороже, но с бесплатной доставкой. В среднем с Китая посылки приходят за неделю, с США — за две-три недели.

На одном Aliexpress я совершил более 300 покупок, и пару раз бывало такое, что вещь терялась при доставке. В таких случаях я открывал спор, и деньги всегда без проблем возвращали.

Практически все онлайн-платформы работают по схеме: чем больше покупаешь, тем больше твой рейтинг. А чем выше рейтинг, тем быстрее решают какие-либо запросы — запрос о несоответствии или утере товара. У меня сейчас бриллиантовый рейтинг на Aliexpress, что позволяет решать многие проблемы в мою пользу.

Доставленные товары я обычно забираю с постаматов или супермаркетов посылок «Казпочты». Это удобно — постаматы находятся практически по всему городу и работают допоздна, но посылки они хранят только три дня. В последнее время я чаще заказываю вещи в супермаркеты посылок — я жду пару недель пока «накопятся» мои заказы, а потом иду с рюкзаком и набиваю его до отказа.

О монополии, китайских поставщиках и проблемах казахстанского онлайн-рынка

Проблема казахстанского онлайн-рынка заключается в том, что у нас нет единой площадки с хорошим сервисом и арбитражем, который бы защищал права потребителей. У нас есть неплохие площадки вроде Lamoda или Satu, но они ведь не могут наказать продавцов с некачественным товаром, а в Китае, например, могут.

Каждый магазин, продающий товары на онлайн-площадках, имеет торговую гарантию, и если поступает жалоба от потребителя, как арбитраж вмешивается торговая площадка, и деньги без обсуждений возвращают. Американские площадки в этом плане более рискованны — их регуляторы не такие жёсткие, да и доказать что-либо на них сложнее.

Поэтому продавцы стараются правильно посылать соответствующие вещи. У нас такого нет.

У нас абсолютно не развиты отношения с клиентом. При прочих равных условиях покупатель всегда идёт за сервисом — это общепринятые условия рынка. У нас сервиса практически нет. Я не думаю, что это можно исправить в ближайшее время — работают ещё не все законы рынка. Как только онлайн-покупки начнут популяризироваться, будет больше спроса, а это значит, что повысится не только количество предложений, но и их качество.

Монополия — это отговорки. Посмотрите на рынок Китая — у них же чистая монополия!

Я не думаю что это сдерживает развитие онлайн-покупок — наоборот, было бы круто, если бы у нас была площадка, защищающая права потребителей. У нас продавцы чувствуют безнаказанность, и это нужно останавливать.

Лайфхаки для онлайн-покупок

  1. Всегда смотрите на отзывы, особенно от россиян. Качественный товар или нет — они обязательно об этом напишут. Если вы видите положительный отзыв от россиянина, значит товар действительно хороший.
  2. Никогда не опирайтесь на размерную сетку. Прежде чем приобрести одежду или обувь, измерьте параметры своего тела — длину стопы или расстояние между плечами — и в любом описании товара ищите эти параметры.  
  3. Смотрите на рейтинг продавца и отзывы к его товарам. Мелких мошенников не очень много, но они есть. Если содержание отзыва не соответствует предлагаемому товару, лучше этого продавца обойти — предложений, к счастью, очень много.
  4. Искать товар лучше на английском языке по ключевым словам. Малое количество продавцов хорошо владеют русским.
  5. Если вам нужно купить несколько товаров, посмотрите их в одном магазине. Чем больше товаров вы купите у одного продавца, тем больше будет скидка.
  6. Пользуйтесь акционными купонами на сайтах — с их помощью можно существенно сэкономить.
  7. Внимательно изучайте способы доставки — некоторые товары могут быть дороже, но с бесплатной доставкой. Я рекомендую всегда выбирать авиадоставку.
  8. Если вам нужен товар к определённой дате, заказывать лучше за пару месяцев. Учитесь планировать!
  9. Покупая товары в разных магазинах, будьте готовы к тому, что все они будут приходить в разное время.
  10. Если вы разом покупаете много вещей, заказывайте доставку в супермаркеты посылок, где товары могут храниться до месяца.