×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Молодые, да ранние: 3 казахстанских бизнес-леди до 21 года

Мы нашли три девушки, большинству из которых нет еще и 21, но они уже основывают собственные бренды, управляют компаниями и ворочают миллионами. Яркие, умные, шустрые, звонкие и неутомимые – они далеко пойдут. Читайте, вдохновляйтесь, действуйте.

Актолкын, 20 лет

Студентка 3 курса КазУМОиМЯ им.Абылай хана

Родной город: Шымкент

Проект: Fastflow.design – графический дизайн логотипов, визиток, листовок, баннеров

Максимальный заработок в месяц: предпочитает не раскрывать информацию

 

Год назад Тони завела страничку в Instagram, где продавала сшитые и связанные ею вещи – шапки, варежки, шарфы, а также подушки и аксессуары. Пик продаж пришелся на зимние праздники; покупательницами были ее подруги и знакомые из университета.

 

Рукоделие ушло на второй план, потому что с февраля этого года Тони с головой ушла в графический дизайн и вместе с еще одной девушкой создала проект Fastflow.design. Никаких вложений для запуска юному дизайнеру не понадобилось – она опять завела страницу в Instagram и стала выкладывать туда свои работы. Постепенно начали звонить люди и заказывать логотипы, так и появились первые клиенты.

Вскоре вместе с еще одной девушкой они сняли офис, где Тони проводит практически все свое время помимо учебы в институте и сна. В неделю девушка выполняет один–два заказа. Тони придерживается принципа никогда не работать бесплатно, изредка они могут сделать дизайн по бартеру. Обычно она рисует пять логотипов на выбор, средняя стоимость за разработку логотипа – 10 тысяч тенге. Один из самых крупных клиентов Fastflow.design – продюсер и телеведущая Баян Есентаева.

Cредняя стоимость за разработку логотипа – 10 тысяч тенге.

В планах у Тони не забрасывать рукоделие – то, с чего все начиналось. Раньше девушка не всегда успевала выполнять заказы и приходилось не спать ночами, чтобы не подводить клиентов. Теперь она планирует все лето посвятить вязанию, чтобы зимой снова радовать своих покупательниц.

Девушка учится на факультете «Международные отношения», но сейчас уже четко знает, что в будущем хочет продолжить заниматься дизайном. Университет бросать уже поздно, да и не хочется расстраивать родителей. Все заработанные деньги Тони откладывает на учебу во Франции – уже по той специальности, в которую влюблена.

Дильда, 21 год

Студентка Казахского Национального университета им.аль-Фараби

Родной город: Караганда

Проект: DilDiny – продажа и доставка цветов

Максимальный заработок в месяц: предпочитает не разглашать

Средняя ежемесячная выручка: от 1 до 4 млн тенге (в праздничное время)

 

Дильда с первого курса хотела заниматься бизнесом и постоянно присматривалась к разным компаниям, читала книги, смотрела видео, думала над тем, какую бы нишу занять. Она сразу определила для себя два критерия: бизнес должен быть ей понятным и не требовать особых вложений. На третьем курсе девушка записалась на курсы кройки и шитья, так как мечтала открыть свое ателье. Занималась она четыре месяца, но поняла, что там много нюансов и потребуется немало времени, чтобы досконально изучить отрасль. Также этот выбор не соответствовал второму критерию Дильды – бизнес без вложений. Девушка отбросила эту идею.

Таким образом, Дильде удалось найти нишу, которая идеально соответствовала ей. К этому моменту Дильда подошла с уже определенным багажом знаний: к примеру, она хорошо понимала, что около 70% дохода в этом бизнесе приходится на 14 февраля и весенние праздники. Поэтому сайт она запустила 13 февраля 2015 года. Утром 14 числа Дильда уже получила свой первый заказ. Более того, студентка сумела договориться с поставщиками о том, чтобы сначала она обрабатывала заказ, а затем уже они собирали для нее букет по оптовым ценам, так как помещения для хранения и первоначального капитала у нее не было. Интерес к цветам пришел после. Дильда понравилась сама идея работать с цветами. Тогда ей еще не хватало опыта, средств не было, поэтому началось все с доставки цветов по интернету. В это же время Дильда начала активно изучать рынок цветов, оценивать конкурентов, смотреть предложения по продажам цветов в интернете – на все это ушло полтора месяца. Позже студентка нашла поставщиков, создала свой сайт, разместила там букеты и тогда появились первые заказы. К слову, она самостоятельно нашла конструктор сайта, оформила его, выкупила домен. Домен Дильде обошелся в 20 долларов, еще 40 долларов ушло на рекламу.

Она сразу определила для себя два критерия: бизнес должен быть ей понятным и без особых вложений.

В конце января этого года Дильда открыла цветочный магазин и проработала там полтора месяца, потом съехала и сейчас она в поисках нового помещения. Дильда наняла еще одного менеджера, а сама занимается продвижением и стратегическим планированием. Работа в компании налажена просто – поступает заказ, менеджер его обрабатывает и предлагает разные варианты, поставщики собирают букет и курьеры доставляют (пока только по Алматы). Увеличилось также количество поставщиков. Чаще всего заказывают мужчины, делится наблюдениями Дильда. Месячный оборот – около миллиона тенге.

Мечта Дильды – наладить международную доставку, а далее создать большую корпорацию, где были бы не только цветы, но и прочие востребованные продукты. 

 

Айдан, 20 лет

Студентка Казахского Национального медицинского университета им.Асфендиярова

Родной город: Шымкент

Проект: студия красоты Aidanmakeup (ныне YES)

Максимальный заработок в месяц: 400 тыс тенге

 

В свои 20 лет Айдан успела создать семью, основать бизнес, кроме того, получает высшее образование. Девушка стала мамой в 18 лет, из-за чего пришлось взять перерыв в учебе. В декретном отпуске Айдан начинает заказывать косметику из США и продавать ее через Instagram, именно тогда такие онлайн-магазины только набирают популярность. Одновременно девушка проходит курсы визажа и устраивается на работу в салон красоты.

Родители Айдан были против ее увлечения, считали это несерьезным и временным занятием. Никто из ее близких (кроме супруга) не знал о новой студии. Недавно девушка вернулась в университет и продолжает обучение. Молодая мама и по совместительству бизнес-вумен с утра до обеда находится в университете, после бежит к себе в студию и трудится там до поздней ночи. Иногда, говорит девушка, работы бывает столько, что нет смысла ехать домой. Что значит «ночевать на работе» девушка теперь знает в прямом смысле. В салоне Айдан не хватало свободы. «Мы даже в магазин отпрашивались», – вспоминает она. Проработав там год, девушка начинает выезжать на заказы и обучать других макияжу. Так, к августу 2015 года ей удалось скопить около 600 тысяч тенге – это и был начальный капитал для будущей студии. Айдан собрала свою команду из шести девушек, быстро нашла подходящее помещение, арендовала его и 17 августа 2015 года студия заработала. Здесь Айдан воплотила свою мечту о студии красоты, где мастер может работать не с 9 до 18:00, а лишь когда у него есть запись (то есть девушки не обязаны находиться на работе весь день). Также студия Айдан отличается своей закрытостью – это не салон, в который можно заглянуть «по пути». Студия находится на пятом этаже, тут делают маникюр, макияж и прически, а клиенты – это люди, которые записываются заранее.

Ей удалось скопить около 600 тысяч тенге – это и был начальный капитал для будущей студии.

В будущем Айдан хочет стать косметологом. Кроме того, девушка записалась на курсы к известному московскому визажисту Гоар Аветисян, чтобы улучшить свои навыки. Теперь осталось только дождаться своей очереди и можно будет отправиться в путь. 

 

 

 


Фотографии: Иван Абрамов

Иллюстрации: Стас Липский

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe