Когда-нибудь мы достигнем такого уровня, когда наш холодильник будет посылать на смартфон уведомление, сообщая, что заканчивается молоко или мясо, а овощи или фрукты утратили свежесть на 30%. Чем больше времени человек проводит на работе, встречах и поездках, тем меньше головной боли он хочет испытывать по поводу бытовых вещей.

Интернет вещей постепенно вторгается в разные уголки нашей частной жизни, но пока в силу старых привычек мы все еще ходим в супермаркеты за покупкой еды. Да, благодаря Ali Express и Lamoda казахстанцы смогли приучиться к покупкам одежды и аксессуаров онлайн, но к своему питанию люди становятся все более критичны и не хотят рисковать, не пощупав тот или иной пищевой продукт до покупки. 

Основатели Aviata и Тикетон не побоялись рискнуть и приобрести онлайн-супермаркет Arbuz.kz, благодаря которому вы сможете покупать продукты питания, бытовую химию и детские товары не выходя из дома. В течение дня ваш заказ будет доставлен до двери курьером на специально оборудованной для перевозки продуктов машине. Топ-менеджеры рассчитывают в первую очередь «добраться до желудка» казахстанцев, представляющих средний класс и сегмент «выше среднего». Arbuz.kz пока запустился только в Алматы, но потенциал экспансии на другие города не исключается. 

Специально для наших читателей мы изучили цены на некоторые основные продукты питания. В мою «корзинку» попали следующие продукты:

Куриное филе «Алель» (1 кг) - 1 314 тг.

Говяжий фарш за (1 кг) - 2 077 тг.

Багет (1 шт) - 129 тг.

Сахарный песок (1 кг) - 305 тг.

Петрушка (1 шт) - 82 тг.

Бананы (1 кг) - 585 тг.

Молоко От Фермера 3,6% (1 л) - 432 тг.

Сыр Голландский 45% (0,2 кг) - 359 тг.

Яицо куриное Alsad классическое в лотке (10 шт) - 359 тг.

Если вы не нашли тот или иной товар, вы можете написать в комментарии к вашей заявке либо сообщить по телефону сотрудникам Arbuz.kz. На сайте написано, что они постараются найти недостающие продукты и доставить их вам. Оплатить вы сможете либо кэшем, либо онлайн. 

Топ-менеджеры на презентации также отмечают, что цены в будущем могут снизиться, если вырастет количество заказов. В случае, если вам не понравится качество заказанных продуктов, вы сможете вернуть их курьеру.