×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Иди ко мне: Каким был первый поцелуй у редакции?

«Степь» решила поделиться самым сокровенным. Редакция в лице семи неустанных работников, включая главного редактора, рассказывают о своем первом поцелуе.

6 июля — это не только день столицы, а еще всемирный день поцелуев. Говорят, что этот праздник берет свое начало аж с конца XIX века из Великобритании. Британцы решили, что такой магический ритуал, как поцелуй, обязательно должен иметь свой праздник. И правильно сделали.


Данияр, главный редактор, 31 год


Наш первый поцелуй с моей женой Динарой произошел в один из летних дней. Я пригласил её на ужин после одной скучной конференции, которая проходила в гостинице «Казахстан». Мы стали зевать от разговоров с гостями и решили вместе сбежать, чтобы в полной мере насладиться компанией друг друга.

Помню, что она была в черном платье с белыми кружевами и пленила мой взгляд.
 

Жулдыз, графический дизайнер, 24 года
 


Мой первый поцелуй произошел, когда мне стукнул 21 год. Это было время, когда я только-только начала познавать мир тусовочной жизни Алматы. Это была пятница, которую я проводила очередной раз в «Чукотке». Время приближалось к полчетвертому утра, а мы танцевали под песни Snoop Dogg-a. Это был парень, с которым мы зажигательно танцевали, а я даже не знала его имени!

Вот так произошел мой первый поцелуй на танцполе «Чукотки».

 

Аруна, редактор, 22 года
 


Первый поцелуй в нынешних отношениях произошел три года назад. Это было наше первое свидание, о котором я расскажу подробнее.

Помню я была в майке с принтом Хантера Томпсона, а он в синей джинсовке. После вкусного ужина и немного белого вина в «Marrone Rosso» (тогда на Фурманова, а сейчас на Назарбаева) решили прогуляться до площади Республики, ибо погода благоволила нам. Весь вечер интересно проболтали, несли чушь, он много шутил, а я улыбалась. Помню, что обсуждали объективацию женщин на постерах.

Вдруг мне захотелось взять его за руку, но я себя сдержала: «Аруна, мол, веди себя приличнее, ты же дама, в конце концов». Когда мы сели на качели он деловито мне предложил: «Может поцелуемся?», надеясь отшутиться, если откажусь. «Давай, но потом», - невозмутимо ответила я. Он не ожидал услышать согласие, как потом признался, но виду не подал.

Слегка опьяненные ситуацией и взаимным влечением, чувствуя как разрываются предохранительные клапаны, мы нашли местечко побезлюднее. Ею оказалась скамейка напротив статуи Золотого человека. Тогда это и случилось — искра, буря, безумие.

Внезапно откуда ни возьмись начал палить салют в вечернем небе во время нашего поцелуя. Кажется, фейерверк был знаком благосклонности Вселенной к нам.


Анель, нативный редактор, 21 год
 


Расскажу про первый поцелуй в действующих отношениях, потому что они очень важны для меня. Это случилось на третьем свидании. Мы с парнем организовали пикник в парке им. М.К Ганди за городским акиматом. Помню, что доставала своих подруг расспросами о том, что вообще готовят на пикники и решила напечь тарелку панкейков. Жарко, конец июня, а на мне красивое платье. Мы сидели в тени, уплетая панкейки, как вдруг произошел самый нежный поцелуй в моей жизни.

Перед самым поцелуем мне почему-то захотелось смеяться и я широко улыбалась, что, наверное, могло его смутить, но не смутило. К счастью.


Лейла, нативный редактор, 21 год
 


Точно не забуду свой первый поцелуй. Летняя алматинская ночь и общежитие моего универа. Я и парень, к которому испытываю смешанные чувства, ведь мы с ним долго дружили до этого.

Мы гуляли допоздна на улице, а потом разошлись спать по своим комнатам. Я переоделась, смыла косметику и плюхнулась в кровать, параллельно листая ленту инстаграма. Тогда еще ночной мобильный трафик был больше дневного, ну я и устраивала себе долгие ночные посиделки в интернете.

Тут я, полусонная, получаю от него сообщение — «У меня болит живот, принеси таблетки». Ну ладно. В комнате кроме него никого не было — сосед то ли уехал, то ли ушел гулять с друзьями.

Уставшие и полусонные мы болтали и тут он потянул меня к себе. Я думаю: «Вот он, вот он тот момент, которого я ждала всю жизнь!». Но нет. Он просто обнял меня.

Пролежав в обнимку 5 минут, опять почувствовала какое-то движение. Он тянулся к моему лицу. «Наверное, нужно пойти навстречу, а то некрасиво получится», — думаю я и оказываюсь прямо перед его лицом. До губ — миллиметра два. В этом состоянии мы пролежали еще пять минут. Сейчас смешно, а тогда было неловко.

Ну а дальше произошло именно то, чего «я ждала всю жизнь». Сердце бешено стучало, мысли путались и я не помню, как дошла обратно до своей комнаты. Я пялилась в потолок около часа, не зная, что это было.

Потом не удержалась, пошла обратно и спросила: «Так что, мы теперь встречаемся?». «Ну походу», — ответил он. И мы поцеловались снова.

 

Дария, редактор, 23 года
 


Мой первый поцелуй случился в парке Горького, куда мы пошли, предварительно намотав несколько километров по городу. Лето. Вечер. Тепло. Помню, что чувствовала себя очень легко и свободно, не было никакой нервозности или предвкушения. Ни о чем не подозревала, пока не появилась пауза, к которой я отнеслась спокойно, потому что весь вечер просто светился умиротворением.

После чего он спросил меня: «А тебе когда-нибудь целовали руки?». И на моё удивленное «нет» поцеловал мою кисть, а потом уже и губы.

 

Асем, дизайнер, 23 года


Помню, что первый поцелуй с парнем у меня произошел во время совместного просмотра красивого фильма «Запределье». На тот момент мы состояли в общей компании друзей и уже наладили контакт. Жили буквально в паре минут ходьбы друг от друга, поэтому иногда собирались, чтобы посмотреть вместе киношку.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe