«Букинист» Алматы: как вести семейный бизнес и возрождать любовь к книгам

Чем маленький книжный магазин отличается от крупной сети? Правда ли, что молодежь перестала читать? Мы поговорили с Ксенией Роменской-Шахворостовой о магазине «Букинист» и узнали, как вести семейный бизнес, продавать книги и создавать уютную атмосферу.

Ксения:

Мой отец – прародитель всей истории Букиниста. Он очень любил книги и в 40 лет решил открыть маленький книжный магазин в подземке на Гоголя - Абылайхана. С этого все и началось. 

На тот момент папа был первооткрывателем - букинистов в Алматы не было вообще. Он открыл магазин в подземке, это было более доступно по арендной плате. 

Моя бабушка была заведующей библиотеки и помогла нам с книгами на первое время, когда надо было заполнять полки. У нас также была домашняя библиотека, книги которой помогли нам сформировать магазин с достаточно редкими экземплярами литературы.

Удивительно, но у нас не было затишья, покупатели появились сразу. Самое поразительное, что тогда у нас не было рекламы, социальные сети, где можно было бы развивать бизнес, еще не развились, но люди к нам шли. Перекресток на Гоголя - Абылайхана - это хорошее место с большой проходимостью. У нас создалась своя публика, которой по душе литература, как и моему отцу. Это было 16 лет назад. 

Переезд

В прошлом году мы переехали в другое более просторное место, где вместили книги, которые раньше лежали стопками на полу. Здесь нам и другим книголюбам намного комфортнее, но переезд дался очень болезненно и был затратным по финансам.

Это началось с перемен города, когда полностью начали меняться улицы, а из подземки решили убрать магазины. К сожалению, нас очень поздно предупредили, поэтому пришлось срочно переезжать. Нам дали всего сутки, чтобы переехать в другое место. У нас есть постоянные покупатели, которые прошли с нами весь этот путь.

Когда мы лихорадочно искали новое место, к нам заходили покупатели и помогали переносить книги.

Новое помещение я нашла очень просто. Мы ожидали, что будем искать около 3 месяцев, понимали, что поиск подходящей по финансам аренды займет длительное время. Но это место как будто нас ожидало. Я нашла его буквально за неделю. Ощущение было, что оно приняло нас. Мы хотели, чтобы магазин был в центре города, чтобы он был просторный и уютный, и у людей создавался образ старинной библиотеки. Это самое главное для книжного магазина.

Мы перевезли книги из старого места и дополнили коллекцию из домашней библиотеки. Я даже пару своих книг вложила сюда, например, «Гарри Поттер» издательства РОСМЭН. Это тяжело мне далось, но мы понимали, что должны пожертвовать свои книги, чтобы заполнить пространство.

Прибыль

Магазин приносит доход. Особенно, когда мы были в подземке, так как тогда не было таких обширных денежных вложений.

Тогда мы зарабатывали неплохо, что многих удивляет, потому что люди думают, что заниматься книжным магазином – больше хобби, чем полноценная работа.

Это потому, что многие считают, что люди мало читают. Но это не так. На новом месте мы только встаем на ноги, но все еще впереди. Если есть оптимизм и любовь к книгам, то такой бизнес можно смело начинать.

Однажды я поняла, что этот магазин долго не проживет, если я не буду активно участвовать и не дам ему второе дыхание. Любовь к книгам во мне заложена, можно сказать, генетически.

Социальные сети

Я не работала в магазине с самого начала, потому что была еще юна. После, когда начала заниматься, поняла, что нам необходимы социальные сети. Это неизбитый формат для книжного магазина и у нас доступные цены.

Часто бывает, что ты приходишь в магазин, а там дорогие книги. Обычный среднестатистический школьник или студент не может себе такое позволить. К нам приходят студенты, которые могут покупать 3 книги ежемесячно, и это не будет бить их по карману. Мне это всегда нравилось. Я подумала, что больше людей должны узнать, что можно покупать современную прозу или специализированную литературу для медиков по приемлемым ценам. Даже литературу, которая уже не издается.

Для нас ключевым было найти новых читателей с помощью социальных сетей. Прежние постоянные покупатели остались с нами, а сейчас появилась более молодая публика.

Многие говорят, что современные молодые ребята не увлекаются книгами, но я с этим категорически не согласна. Это неправда. Я постоянно вижу молодых людей, которые читают самую серьезную литературу и живут книгами. 

Это какой-то стереотип старшего поколения о том, что молодежь стала читать меньше. На самом деле молодежь читает не меньше, чем 20 лет назад.

Особенности

У нас присутствует особая атмосфера, потому что чувствуется уют. Играет виниловый проигрыватель, и ты чувствуешь себя как дома, как в библиотеке своей бабушки. Также многим нравится, что у нас очень разноплановая литература, можно достать книги, которые уже не выпускаются. Например, «Аз и Я» Олжаса Сулейменова, 1989 года издания.

Мне нравится, что к нам в «Букинист» всегда приходит интеллигентная публика. тут я никогда не сталкиваюсь с хамством, снобизмом, потому что сюда приходят только простые вежливые люди.

Приходят те, кто покупал книги еще будучи школьником, и у него уже изменилась жизнь, он повзрослел, но он до сих пор ходит в «Букинист».

К нам приходят не просто встать в уголке и покопаться в книгах, здесь действительно можно поговорить. Можно встретить студента из Москвы, который готовится стать режиссером, или людей, которые зашли, влюбились в магазин и устроили фотосессию. Недавно у нас была фотосессия Виктора Магдеева, приходил Assun, казахстанский певец, которому понравилось место и он решил снять у нас клип. 

Планы

В наших планах есть расширение, но пока хочется твердо встать на ноги. Кроме книг, у нас есть винил и карточки с персонажами комиксов, перед Новым Годом они разлетались как горячие пирожки.

Мы хотим дополнить формат Букиниста, внести какие-то новинки, не только книги и пластинки. Перемены в лучшую сторону определенно будут.