1. Решайте существующую проблему

Перед запуском стартапа важно понять, решает ли ваша идея определённую проблему и нужен ли ваш продукт на рынке вообще. Учитывая эти пункты, у вас снизятся риски создать продукт, в который вы вложите много ресурсов, но который окажется не нужным или неактуальным.

Идей существует очень много. Не нужно бегать за каждой из них - сфокусируйтесь на той, что решает одну проблему. Возможно, эта идея уже существует на рынке - не стоит бояться брать и её.

2. Ориентируйтесь на глобальный рынок

Прошло время, когда тенге был дорогим и Казахстан был неконкурентен по сравнению со всем миром. Сейчас мы достаточно конкурентоспособны, поэтому выгодно работать на международный IT-рынок.

Запуская проект, стоит спросить себя, сможете ли вы сделать крупный продукт, ориентированный на весь мир, или хотя бы его часть - Европу, Азию или страны СНГ.

В Казахстане сейчас начинается тренд на зарубежье - местные IT-компании набрались достаточного опыта на родине, поэтому ничто не мешает пойти за рубеж тем, кто собирается запускать стартап только сейчас.

3. Запускайте стартап как можно скорее

После рождения идеи молодой стартапер хочет как можно больше посоветоваться с окружающими - родителями, друзьями, знакомыми предпринимателями. Он часто ходит на конференции, в надежде встретить коллег по цеху. Но это всё не работает - человек попросту теряет время.

Если у вас есть идея, запускайте, тестируйте её как можно скорее. Не обязательно иметь технические навыки - можно создать сайт на таких платформах, как Wordpress или Tilda. Запустившись, вы сможете понять, как работает бизнес и какие вопросы чаще всего возникают у клиентов.

4. Учитесь у тех, кто прошёл часть вашего пути

На IT-рынке Казахстана есть достаточно компаний, которые давно работают в этой сфере и готовы поделиться своим опытом.

Начиная стартап, старайтесь сразу смотреть, кто из местных ребят работают в схожей с вами сфере, имеют близкие компетенции, уже привлекли инвесторов или запустили краудфандинг. Не стоит начинать всё с нуля - советы опытных компаний смогут помочь вам избежать многих ошибок.

5. Собирайте разностороннюю команду

Важно понимать, что вы физически не сможете сделать всё сами - фокусируясь на деталях работы, у вас не останется сил и времени развивать и контролировать все части бизнеса. 

В этом случае не обойтись без команды - она не обязательно должна быть большой, но вас должно быть больше, чем вы и ваш партнёр.

У людей в команде должно быть достаточно компетенций работать с вами. Также немаловажно иметь разностороннюю команду - если у всех людей одинаковый бэкграунд, университет, опыт, то и думать они будут схоже. Разносторонность команды, напротив, даст очень хорошую синергию.

6. Найдите сооснователей

Нет ни одного предпринимателя, который стал бы успешным в одиночку. Важно найти сооснователей, который начнут с вами бизнес. Их нужно будет тщательно искать и строить с ними личные отношения.

Отношения бизнес-партнёров схожи с браком. Будьте готовы, что вы будете видеть партнёра чаще, чем семью или друзей. Сооснователь - это ваша новая семья, поэтому, прежде чем запускать бизнес, спросите себя, готовы ли вы до конца жизни работать бок о бок с этим человеком.

7. Слушайте своих клиентов

Клиенты - это ваши основные инвесторы. Если вы уделяете им время, работаете с ними, они будут готовы вам платить. В мире нет ни одного предпринимателя, который сказал бы: «Я слишком часто слушаю своих клиентов».

Слушайте, в первую очередь, что вашим клиентам не нравится. Когда вы начнёте спрашивать людей о своих проблемах, каждый из них будет говорить о разных вещах. Анализируя обратную связь, вы должны понимать, как вопросы ваших клиентов могут повлиять на рост вашего бизнеса в целом.  

При решении проблем, важно держать в голове принцип 90/10 - 10% вашей работы должны закрыть 90% всех вопросов. Вы должны понимать, как принести больший эффект для всей компании, затратив минимум ресурсов.

8. Не ждите, что первая инвестиция произойдёт быстро / следите за долей, которую вы отдаёте инвестору

Поиск инвестора - это длинная история, которая не случается за одну ночь. Невозможно найти инвестора быстро, а если он и найдётся, то это будет человек, который либо не разбирается в IT-сфере, либо предложит «зайти» с долей в 50%. Здесь важно понимать, что запуская стартап, вам придётся довести его до определённой стадии самостоятельно, и только потом вы сможете привлечь инвестора.

Привлекать инвестора стоит на общерыночных условиях. Не стоит сразу отдавать крупную долю компании - если на первом раунде привлечения инвестора стартап отдаёт более 30% доли, то в дальнейшем он уже не будет никому интересен. Стартап окажется провальным, потому что акционером станет человек, который не имеет прямого отношения к бизнесу, но имеет большое влияние внутри него.

15% компании - максимум, который можно отдать на первом раунде привлечения инвестиций, однако желательно, чтобы эта цифра была меньше.

9. Пользуйтесь облачными сервисами

Сейчас во всём мире начался тренд на оптимизацию бизнеса. Облачные сервисы - эффективный способ снизить расходы на инфраструктуру, сохраняя функциональность начинающего стартапа. 

Принято считать, что в Казахстане рынок облачных сервисов развит недостаточно, но на самом деле существует несколько компаний, которые предоставляют качественный облачный хостинг. Один из таких - Jelastic PaaS - платформа для разработчиков, которая позволяет стартаперу работать на улучшении своего продукта, не теряя времени на настройку и обслуживание инфраструктуры. 

10. Следите за здоровьем и личными отношениями

Начиная бизнес, каждый проходит этап бесконечной работы, постоянного стресса и бессонных ночей. В какой-то момент тебе не хочется ничего делать - каждый день приходится решать проблемы, которые невозможно предугадать. В этом случае важно не перегореть.

Бизнес - это спорт, к которому вам нужно будет подготовить себя и своих близких, однако не нужно забывать и о личной жизни. Общайтесь с друзьями, семьёй, стройте личные отношения - именно эти люди будут поддерживать вас в сложную минуту и всегда будут с вами.

11. Понимайте все бизнес-процессы

Как основатель бизнеса, вы должны понимать всё, что в нём происходит. Это не значит, что вы должны контролировать каждый шаг ваших сотрудников. Однако знание бизнес-процессов поможет вам давать правильные поручения и задачи вашим сотрудникам.

Лучшую работу, чем сооснователь, не сделает никто. Только досконально зная все процессы вашего бизнеса, вы сможете донести до человека, как ему сделать свою работу очень хорошо.

12. Работайте!

В предпринимательстве нет никакой романтики. При запуске стартапа вам будет безумно сложно: будет возникать огромное количество проблем (вы никогда в жизни не представите, что они могут случиться с вами) и вы будете совершать очень много ошибок.

Вам придётся учиться на своих ошибках, работать и двигаться дальше. Может быть, вам потребуется тратить на работу в три раза больше времени, работать по выходным, но вы должны уметь трудиться. Если вы много работаете, то вы гарантированно добьётесь своей цели - это и есть главный «секрет успеха».