×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как создавалась первая казахстанская часовая мануфактура Amir LTD

Ее основатель Жанибек Карсыбаев рассказал о том, с чего начинался путь предпринимателя, как выйти на kickstarter и почему они не борются с плагиатом.

Amir LTD. — первая Казахстанская часовая мануфактура. Компания специализируется на производстве уникальных и высококачественных коллекций часов в лимитированном тираже (LTD — Limited, с англ. означает лимитированный). Представители компании говорят, что очарованы искусством часового ремесла. И твердо верят в то, что уникальные часы должны показывать больше, чем просто время.

О себе

Детство я провел на улицах Тараза. После окончания школы уехал учиться в США. Поступил в University of Montana по специальности Business Administration. Окончив университет, переехал в Майами к сестре. Через год в штаты переехали родители. Отец - заслуженный тренер РК по боксу, Ермахан Ибраимов - его ученик. В 2004 году, после олимпийских игр в Сиднее, где Ермахан получил золото, отцу предложили работу тренера в штатах. Конечно, по началу родителям было сложно из-за языкового барьера. Но сейчас с этим всё хорошо, они часто ездят в Казахстан, но уже не видят себя там.

Предпринимательство: начало пути

В 2002 году во время полета из Монтаны в Нью-Йорк я познакомился с президентом банка ABN. После долгой и увлекательной беседы он дал мне свою бизнес-карточку и сказал, что я могу к нему обращаться по любому вопросу. В 2003 году после окончания университета он оплатил мне билет из Монтаны в Майами и назначил меня проектным менеджером в банке ABN. 

Параллельно с офисной работой я занимался своим делом. В 2004 году в Южной Флориде был бум недвижимости: цены росли чуть ли не каждый час, а кредитование было почти бесплатным. Мы с зятем покупали недвижимость на аукционе в очень плохом состоянии, за месяц делали ремонт, после чего перепродавали. За месяц продавали 2-3 квартиры, и буквально за этот же период времени цены поднимались на 30-40%. Мы занимались этим около двух лет до падения рынка. Такой бизнес помог мне планировать, а не надеяться на краткосрочный успех.

Moomkin.com

Во время учебы в университете я познакомился со своим будущим партнером, Адилем Нургожиным, с которым вместе работали над многими проектами. Но так как он учился в штатах по Болашаку, ему пришлось вернуться в Казахстан.

На казахстанском рынке много свободных ниш, поэтому мы задумались над созданием своего дела в Казахстане. Связи - важный аспект при поиске работы, поэтому у нас возникла идея создать социальную сеть для профессионалов, которую мы назвали moomkin.com.

Moomkin - в переводе с казахского значит «возможно», «возможность». «Связи решают всё» - это основная идея создания данной платформы. Основные пользователи сайта - это люди, у которых нет правильных связей. Поэтому наша цель  - это соединить нужных друг-другу людей.

Сайтом я занимался параллельно с работой в банке, но понял, что в бизнес необходимо вкладываться полностью. Поэтому я уволился из банка и вместе с женой и сыном вернулся в Казахстан.

За два года проживания в Казахстане мы поставили на ноги moomkin.com. Вложили все ресурсы и силы на создание платформы, но не придавали значения развитию функционала в Казахстане. Поэтому сейчас мы развиваем сайт в другом направлении: работаем со стартапами и молодыми компаниями. 

Amir watches

Моя жена знает, как я помешан на часах, поэтому решила подарить мне часы, в случае, если найдет себе хорошую работу. В то время у меня уже была коллекция наручных часов, поэтому я долго колебался с выбором. Как-то за ужином Енлик предложила нарисовать детали часов моей мечты. Так и появились первые наброски часов Amir Watches

«Амир» – правитель,
повелевающий.

От идеи до ее реализации у нас ушло около трех лет. Часовая индустрия для меня была новой - приходилось многое узнавать, расследовать, изучать, а если что-не получалось, делать заново.

Только на поиск производителей мы потратили около двух лет, так как с каждым производителем приходилось налаживать отношения, изготавливать пробники, следить за качеством. Ведь нам хотелось найти такого производителя, чьё видение и качество совпадало бы с нашими.

Поиск производителей

Мы долго искали производителей. Три главных рынка самых качественных производителей: Швейцария, Япония и Россия. Там контролируют весь процесс производства. Но заключить с ними договор - дело не из легких. Потому что им выгоднее работать постоянными клиентами, а не сначинающими стартапами. Ведь чаще всего молодые компании проваливаются и повторно ничего не заказывают. А это большой риск для производителя.

Свой первый официальный контракт мы подписали с  небольшой компанией из Нидерландов. Мы были довольны качеством их пробников, поэтому над первой коллекцией «Четыре сезона» мы работали с ними. 

С представителям компании мы общались виртуально: skype, whatsapp, электронная почта, потому что мы не могли позволить себе полететь для встречи в Нидерланды.

Процесс производства

Процесс разработки часов состоит из нескольких этапов. Сначала обсуждается разработка дизайна. Параллельно разрабатывается технический документ, в котором указываются все размеры, дизайн и механизм часов.

После того, как решается вопрос с технической документацией, начинается производство пробников. На их производство уходит в среднем 45 дней. Параллельно с этим процессом обсуждается стоимость и необходимое количество времени для производства 100-200 экземпляров, которые мы изначально заказываем.

После одобрения пробников начинается уже массовое производство 200 экземпляров часов, в которое мы вложили основную часть наших денег.

Финансы

Весь изначальный этап мы с Адилем финансировали сами. Инвестировали по 50 тысяч долларов каждый из собственных сбережений. Инвесторов привлекать не хотели, так как не были уверены в успехе нашего дела.

На начальный этап ушло семь тысяч долларов, три тысячи из которых - на техническую документацию и дизайн, еще три тысячи - на замену слепков на пробниках и тысячу - на доставку.  

Если честно, несколько раз хотелось бросить все. Потому что производство продукта - это всегда изнурительный процесс. Были даже моменты, когда мы переделывали корпуса только из-за погрешности в 1мм. Но после стольких инвестиций, аналитики и труда приходилось находить в себе силы довести все до конца.

Запуск на Kickstarter

Подготовка к кикстартеру за 3-4 месяца до запуска. Необходимо создать историю, которую вы расскажете людям и разработать расписание на всю кампанию проекта, включая маркетинговый план.

Есть много нюансов по работе с кикстартером. Акцент на рекламу проекта нужно делать заранее. Зачастую проекты терпят крах, потому что не уделяют должное внимание рекламе. На разработку рекламной кампании ушло около $5000: качественные фотосессии, видеосъемки, блогеры, которые делали обзоры на наши часы.

Главное - учитывать, что на краудфандинге бэйкеры (покупатели - прим. Ред) рискуют, потому что вы еще не запустили продукт, а сделали только прототипы. Поэтому, наличие конкретного маркетингового и производственного плана играет очень важную роль.

На кикстартере необходимо расписать следующие пункты: история бренда, описание продукта и сроки. За 30-45 дней необходимо заработать необходимую сумму, которая покроет полное производство. В течение этого месяца нужно поддерживать коммуникации со всеми, кто заинтересован и кто поддержал проект. Нужно вовремя откликаться и оставлять подробные ответы. Многие думают, что краудфандинг - это лохотрон. Таким людям нужно объяснять, что так работает краудфандинг, что все честно и беспокоиться не о чем. Важно, чтобы за этот процесс отвечала вся команда, так как одному человеку в одиночку это не вытянуть.

Если за месяц проект достигает указанной цели, то нужно начинать переговоры с производителем о запуске товара, чтобы было понимание, когда именно товар будет доставлен бакерам.

У нас была цель - собрать 20 тысяч $. Если не достигаешь цели за 30 дней - ничего не получаешь. Большинство казахстанских пользователей не совсем знакомы с концепцией краудфандинга, поэтому это стало большой проблемой для нас. Нам пришлось учить пользователя тому, как устроен краудфандинг.

На удивление мы перевыполнили план в семь раз и вместо запланированных 20 тысяч $ собрали от 148 тысяч долларов за месяц. 

Для того, чтобы подсчитать минимальную сумму для сбора на кикстартере нужно понимать цену производства на 1 экземпляр товара. Эта сумма позволит вам начать производство. Лучше ставить минимальную сумму, чтобы проект был 100% успешный, чем поставить слишком высокую сумму и не поднять ее.

После краудфандинга начинается производство, которое длится 40-60 дней, также разработка новой женской и мужской коллекции, чтобы планировать следующий кикстартер. 

Многие бренды копируют наш дизайн. Им не хватает креатива, дизайн - это ведь самое уникальное, а они производят наши реплики.  


Если тебя копируют, значит ты  делаешь что-то правильно.

Мы с ними не боремся, даже если есть какие-то реплики, у нас же всё пронумеровано: на каждую модель выдаётся гарантийная карточка, которая потом регистрируется у нас на сайте. Сейчас они продают эти реплики за маленькую сумму, а через год часы нужно будет ремонтировать. Эти клиенты, полагаю, к нам будут обращаться, но мы не сможем им помочь, потому что часы не наши.

Нашу оригинальнаю продукцию можно приобрести в Алматы во всех бутиках «Pink Label», «Lenazh» (ТЦ «Collibri»), бутике Асем Нурсеитовой (ТД «Life Town»), в Астане в Dinara Satzhan Fashion Group (ТРЦ «Сарыарка») и бутике Аиды Кауменовой (ТРЦ «Керуен»), в Атырау в бутике «Селебра» и Бишкеке в бутике Наиля Байкучукова. 

Советы

В производстве ты очень сильно зависишь от поставщиков: есть отдельные поставщики стрелок, коронок, стёкол, ремешков, задних крышек. Если подводит один, то опаздывает весь проект. Поэтому необходимо всю цепочку производителей держать вместе.

Многие стремятся к быстрому заработку, а такого не бывает. Нужно иметь видение и стратегию на общее развитие компании на пять лет как минимум. Нужно видеть, где ты будешь в конечном итоге, а не фокусироваться на быстром заработке.

Планы

Мы планируем выпуск новых коллекций на международных краудфандинговых площадках. С конца прошлого года мы начали активную работу с АО «Казахювелир», где размещаем часы для продаж.

Также в планах - выйти на интернет площадки DAR bazar и amazon, с которыми мы ведем переговоры о сотрудничестве. Ну и, конечно же, увеличить прибыль до 400-500 тысяч $.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe