Как говорить о повышении или о ЗП на собеседовании?
 

Подготовьтесь к разговору.

Прежде чем начать разговор - вооружитесь. Наш менталитет завязан на том, что говорить о деньгах якобы неприлично и неэтично, но это не так. Деньги - это необходимость, как воздух. 

Для начала изучите и проанализируйте, как оценивает рынок вашу должность. Опирайтесь на свой опыт, навыки и резюме, а не только на нацеленное место. «Креативный менеджер-копирайтер» или «контент-менеджер» - это нюансы. Главное, следите за требованиями и примеряйтесь.

Есть различные ресурсы, которые могут помочь «замерить» средную заработную плату - сайты Vault, PayScale и Glassdoor. Также можно использовать свои контакты в профессиональных кругах и обратиться к знакомым, которые работают в нужной вам сфере.

Также ориентируетесь на объем своей работы. Если ваши обязанности увеличились со дня найма, а ЗП осталась на месте, то обратите внимание начальника на этот интересный факт.
Адекватно оцените свою пользу.

Ценность + адекватность запроса. Нельзя каждый месяц просить о прибавке, если для этого нет никаких объективных причин. Бывает, что работника желают уволить, а он думает о том, какую бы цифру красиво подать боссу. Поэтому убедитесь в своей ценности и результатах своей работы. Если вы уверены, а вам не дали повышения, то проявите инцииативу и предложите решения и схемы.

Важно обозначить временные рамки. Сообщите начальству, что будете выполнять новые обязательства и следите за своими успехами. Через три месяца, например, можете снова вернуться к разговору о повышении. Главное - не бойтесь, не злитесь и не умоляйте. Никогда не требуйте и не унижайтесь. Необходимо действовать эффективно. Быть холодным и рациональным, как айсберг в океане.

Также будьте готовы говорить о каких-то ваших конкретных достижениях и успехах за последний год.
Как говорить о деньгах?

В первую очередь необходимо самому понимать, какая зарплата вам нужна. После анализа рынка и своих возможностей выявите максимальную ЗП для себя и минимум, который бы вас устроил. Лучше подождать, что предложит вам работадатель, а после, независимо от ответа, озвучить желаемую сумму. Трезво оценивайте своё требование и идите на разумный компромисс.

Прежде нужно понять, в какой экономической ситуации находится ваша профессиональная отрасль. Если всё плохо, то надеяться на высокую ставку не стоит. Возможно, необходимо переквалифицироваться? 
Углубитесь в детали.

Узнать уровень зарплаты на собеседовании - это еще не всё. Предварительно разузнайте о компании и её истории развития. Например, будут ли у вас требовать работать в выходные дни или в праздники, и нужно ли задерживаться на работе. Если ответ положительный, нужно узнать, как это компенсируется и каким образом высчитываются премии.
Уходите, если вас не ценят.

Деловые отношения - это тоже самое, что и личные, но тут главными козырями является ваша профессиональность, навыки и умение решать сложные задачи. Если вас не уважает партнер, то вы должны уйти или хотя бы отойти от него. Такое же правило распространяется на рабочие отношения. Если вас не ценят и пренебрегают - уходите и займитесь поиском новой работы. Главное, не звоните ночью начальнику пьяным.


Неправильный диалог:
 

- Драсти, Ермек Ахметович, я тут хотел с вами обсудить кое-что.

- Хорошо. Пройдемте в мой кабинет. Что у вас ко мне?

- У меня трое детей и две кошки!

- ...

- Больная мама и девушка проходила всю зиму без норки!

- ...

- Не могли бы вы мне поднять зарплату?

- Может, вам лучше отдохнуть неделю? Нервы подлечить. Потом и поговорим?
 

Правильный диалог:
 

- Добрый день, Ермек Ахметович, можно вас на разговор?

- Да, заходи в мой кабинет.

- Ермек Ахметович, я работаю в нашей компании уже год. За это время мне удалось сделать то-то и то-то, повысить наши показатели. Хочу обсудить возможность повышения ЗП, что я могу для этого сделать?

- Хм. Думаю, вы достаточно ценный сотрудник для нашей компании. Обдумаю вашу просьбу и сообщу вам позже. Вас это устраивает?

- Думаю, да. В каких сроках мне ожидать ваш ответ?

- До конца рабочего дня.

- Окей.
 


Личный опыт


Карина, менеджерка по продукту:

Просила повышения зарплаты всего один раз в жизни и считаю результат унылым, несмотря на то, что мне подняли ЗП. Сейчас работаю в IT-сфере в России. Всегда считала, что ЗП можно поднять только со сменой работы и была права.

Когда собеседовалась в одной компании, то просила ЗП 1.2x (так проще объяснять, не раскрывая коммерческую информацию). Мне предложили x и квартальные бонусы, которые якобы покроют это 1.2x. По факту бонусы были примерно 0.4-0.48x, что при делении на 3 (три месяца) не возмещало те самые 0.2x.

Примерно через 8 месяцев поговорила с гендиректором компании, мол, когда я устраивалась, то просила 1.2x и мне сказали, что это возможно. Он меня перебил и сказал: «А, так ты зарплату больше хочешь? Ок, я тебя услышал» - и всё.


Через несколько дней мне повысили ЗП до 1.35x. Это было без вычета налогов, но об этом я узнала только при подписании дополнительного соглашения к трудовому договору. Налоги в России составляют 13% (НДФЛ), поэтому на руки в итоге получала около 1.17x с копейками. То есть до запрашиваемого уровня зарплату мне так и не подняли.

Сначала меня это всё вдохновило, но поработав ещё пару месяцев и понаблюдав за рынком, поняла, что с моим опытом вполне можно получать 1.5x-1.8x. К этому моменту разочаровалась в компании и начала потихоньку собеседоваться. Еле-еле отработала год, потом ушла в другую компанию, где договорились о 1.5x на испытательном и 1.7x после. Правда, соцпакет был немного другой. Оттуда мне пришлось уйти, но дело было не в деньгах. Сейчас я буду устраиваться на зарплату выше (1.8x+).

Опыт подъема ЗП через разговор считаю негативным, так как поднять-то подняли, но это воспринималось как подачка. Плюс на рабочем месте цвел сексизм и там не могли связывать большую ЗП с женщинами. А еще были разговоры в стиле «у тебя-то зарплата больше, чем у большинства обычных российских граждан», «как сыр в масле», гордись!». Считаю сравнение с «обычными российскими гражданами» некорректным.


Вообще в IT часто бывает такое, что тем, кто работает давно не повышают ЗП или повышают по чуть-чуть, а новых «извне», «с рынка» нанимают на те же должности, но за бОльшие деньги. Поэтому разработчики часто переходят из одной компании в другую.

Я не очень скрываю свою зарплату, если спрашивают напрямую. Мне нравится финансовая открытость. Не вижу в этом проблемы и обычно сама могу прямо спросить у человека.