×
×
Выделенный текст:

Спецпроект «Будь здоров»: 7 советов по уходу за кожей зимой

Для большинства девушек зима - это не милый румянец на щёчках, а сухая кожа, потрескавшиеся губы и сотни средств по уходу за кожей. Редакция «Степи» совместно с сетью аптек «Биосфера» решила узнать, как бороться с сухостью, зачем защищать кожу от солнца и какими кремами пользоваться эффективнее всего.

Совет 1: Умывайся минеральной водой

Зимой кожа становится крайне чувствительной, поэтому уход важно начинать с утренних процедур. Не стоит умываться первым попавшимся средством - обычное мыло, например, будет сильно сушить и раздражать кожу.

Чтобы избавить кожу лица от токсинов, скопившихся за ночь, лучше всего умыться минеральной водой, а затем пару раз брызнуть на лицо термальной водой. Так кожа увлажнится после сна и будет готова к нанесению макияжа для суровых зимних холодов.

Есть и более простой, но не менее действенный способ. Можно умыться кипяченой водой, а затем нанести лосьон-тоник с успокаивающим действием. Наш фаворит - минеральный тоник Dr. Sea, потому что минералы в его составе успокаивают, а экстракт алоэ очищает и тонизирует кожу. В общем, после такого тоника хоть на Северный полюс.

Совет 2: Увлажняй кожу перед макияжем

Мы вряд ли откроем Америку, если скажем, что зима - самое контрастное время года. В холодное время наша кожа наиболее подвержена экстремальным перепадам температур. Представь: ты уютно сидишь в теплой комнате, а в следующий момент, сломя голову, мчишься навстречу промозглому зимнему ветру. От этого заметно портится кожа. Из-за резких перепадов температуры она краснеет и сушится, а иногда даже трескается.

Поэтому в качестве основы под макияж обязательно нужно пользоваться увлажняющим кремом для лица на основе растительных масел. Чуть более жирный и насыщенный, он образует на коже защитную плёнку и помогает сохранить в ней влагу. Хороший выбор - увлажняющий крем Dr.Sea на основе масла авокадо, жирных кислот и ценных минералов.

Кстати, очень важно наносить такие крема как минимум за 40 минут до выхода, чтобы все полезные вещества успели впитаться и образовать защитную плёнку. Придётся забыть о привычке собираться на бегу за 15 минут.

Совет 3: Поддерживай водный баланс кожи в течение дня

Продолжая тему перепадов температур - зимой на улице холодно и влажно, а в помещениях - наоборот - жарко и сухо. А коже нужна постоянная подпитка влагой. Поэтому, если ты не пьёшь по 5 литров воды в день, освежить лицо поможет баллончик с термальной водой.

Термальную воду нужно распылять на лицо несколько раз в день, а после распыления аккуратно протерать кожу салфеткой. Если оставить термальную воду на лице, она будет испаряться вместе с влагой на поверхности кожи, заставляя её обезвоживаться ещё сильнее.

Крутой способ продлить эффект термальной воды - пользоваться увлажняющим кремом сразу после распыления. Тут подойдёт крем Kora с морскими экстрактами - у него длительный эффект действия, поэтому не придётся бегать каждые два часа в туалет за новой порцией «увлажнения».

Совет 4: Защищай кожу от солнца

Да-да, зимой тоже нужно защищаться от солнца! Зимнее солнце может быть так же опасно, как и летнее, поэтому важно защитить свою кожу от ультрафиолетовых лучей. Злосчастный ультрафиолет ускоряет процессы старения - от солнца появляется больше морщин и пигментации на лице.

В идеале зимой нужно наносить солнцезащитный крем. Но если ты не проводишь все свои дни, исследуя горы, можно обойтись увлажняющим кремом с защитой от солнца с SPF 15. У Dr. Sea как раз есть коллагеновый укрепляющий крем, который не только увлажняет кожу, но и защищает от вредных солнечных лучей.

Совет 5: Не забывай про маски

В зимнее время сухость вызывает не только холод и лютые морозы, но и такие мелочи, как горячая вода или средства по уходу за кожей на водяной основе - они создают на коже лица лишь кратковременный эффект увлажнения.

Если с сухостью и шелушением не удаётся бороться традиционными кремами, советуем пустить в ход «тяжёлую артиллерию» - скрабы, пилинги и маски. Они максимально интенсивно компенсируют недостаток необходимых веществ для кожи, глубоко очищая поры, и способствуя долгосрочному увлажнению кожи.

Наш выбор - крем-маска с фруктовыми кислотами Kora. Это и крем, и маска, и пилинг в одном флаконе. Его можно смело оставить на всю ночь, а наутро кожа будет нежная и гладкая.

Совет 6: Расслабляй кожу перед сном

Мы уже говорили о важности защитных кремов на основе растительных масел - они не замерзают даже при самых низких температурах, а поры не забиваются. Ещё одно преимущество масел - их ароматерапевтические свойства, которые помогают расслабиться перед сном не хуже любимого сериала.

При выборе ночных кремов мы советуем выбирать более насыщенные средства, потому что именно ночью верхний слой кожи регенерируется. У Dr. Sea есть крутой ночной крем с минералами Мёртвого моря, который укрепляет кожу и придаёт ей эффект естественного сияния. И никакой хайлайтер не нужен.  

Совет 7: Насыщай кожу витаминами

Авитаминоз - самое распространённое заболевание в зимнее время года. Конечно, важно «насыщать организм изнутри», но порой витамины, которые мы потребляем, не успевают добраться до поверхности кожи. Здесь на помощь могут прийти косметические средства с витаминным комлексом в составе.

Перед покупкой нового средства по уходу за кожей внимательно посмотри на его этикетку. Лучше всех те средства, в которых содержатся реальные витамины, а не их заменители. Лучшие защитники кожи — витамины А, B и Е, потому что они не только питают, но и помогают клеткам кожи восстанавливаться.

Витамины могут быть представлены в любом виде - в кремах, гелях или скрабах. У косметики «Novosvit», например, есть целая линейка гелей с новой технологией - в них содежатся микрокапсулы с витамином Е.

Ну, а наш главный совет стар, как мир: высыпайся и правильно питайся!

X