×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Место в городе: Площадка нового формата для мероприятий – «Аудитория N1»

Недавно «Степь» побывала в пространстве нового формата. Здесь созданы идеальные условия для обмена знаниями, проведения интеллектуальных мероприятий и личностного роста. Делимся впечатлениями об уникальной концепции, домашнем дизайне и наполеоновских планах основателей.

coworking almaty, коворкинг алматы

 


Концепция: площадка для проведения образовательных мероприятий

Локация: ул. Ауэзова, дом 60, БЦ «Almaty Residence», 11-й этаж

Услуги: аренда площадки, маркетинговая поддержка для спикеров, мероприятие «под ключ» 


 

В начале 2017 года в новом алматинском бизнес-центре «Almaty Residence» открылась площадка для проведения мероприятий. Локация была подобрана неслучайно: это географический центр города, а поэтому сюда несложно добираться как на своей машине, так и на общественном транспорте. В «Almaty Residence» будет одинаково удобно приехать как из Мамыра, так и с улицы Аль-Фараби. 

«Аудитория N1» состоит из нескольких помещений – разных по площади и функционалу, но одинаково комфортных: конференц-зала на 60 человек, учебного класса, оборудованного компьютерами, вместимостью до 10 человек, а также тремя переговорными комнатами для встреч с партнерами. Переговорки называются «Астана», «Москва» и «Лондон».

Теперь у вас, наверняка, возник вопрос: «Чем Аудитория N1 отличается от стандартной арендуемой площадки для проведения тренингов?» На самом деле, многим: тщательно проработанным дизайном интерьера, обширностью предоставляемых командой услуг и высокой образовательной миссией, которую поставили перед собой основатели проекта. Обо всем по порядку. 

коворкинг алматы, аудитория

Команда «Аудитория N1»: Анна — пиар-менеджер, Улдархан — офис-менеджер, Куаныш — руководитель проекта

 

Наше пространство для всех, кто несет знания в массы. Для тех, кто хочет делиться опытом и для тех, кто хочет эту мудрость впитывать и развиваться. Наша цель - качественно повлиять на развитие общества в Алматы, сделать его чуточку интеллектуальнее. 

 

Услуги: больше чем площадка для аренды

В первую очередь «Аудитория N1»  это пространство для личностного роста. Каждый, кто хочет развиваться и получать новые знания, найдет здесь подходящую для себя лекцию. Тематики тренингов варьируются от «Трансформации твоего бизнеса за 13 месяцев» от Асем Кузембаевой, cпециалиста №1 в Казахстане по системам продаж и маркетингу, до «Как создать гармоничные отношения» от Дишанди, основателя экофестиваля FourЭ, инструктора динамической йоги.

Такой разброс тем позволяет быть полезными для наибольшего количества заинтересованных слушателей. В зависимости от квалификации тренера, длительности мероприятия и количества зарегистрировавшихся слушателей варьируется и стоимость тренинга. Но бесплатных мероприятий здесь не бывает –  не потому, что жадные, а потому, что практика показала, что знания, за которые не пришлось платить, ценятся гораздо меньше. 

Не каждый может стать спикером-партнером проекта «Аудитории N1», потому что ребята искренне любят своих посетителей и дорожат репутацией. Поэтому, прежде чем предоставить площадку, квалификацию спикера тщательно проверяют.

Мы проводим мероприятия с запросом на личностный рост, на развитие и на увеличение индекса счастья. Если человек после лекции поднял свои продажи и стал чуть более счастливым, мы достигли своей цели.

коворкинг алматы, cowoking almaty

Основатели решили разнообразить пакет услуг  не только предоставлять тренеру площадку, но и полный спектр маркетинговых услуг для привлечения целевой аудитории. Сюда входят такие инструменты продвижения и продаж, как посадочные страницы, баннерная реклама, анонсы в социальных сетях, печать и продажа билетов. Всю раскрутку и рекламные активности команда «Аудитории N1» берет на себя, оставляя за спикером только контентную часть подготовки к мероприятию. Для этого у них есть наработанная стратегия и раскрученные каналы.  

Спустя месяц активной работы в данном направлении мы можем похвастаться стабильными результатами. Каждую неделю мероприятия, продвигаемые командой, в среднем посещают 400 человек. Незарезервированных заранее дней и залов практически не бывает.

 

Уникальное конкурентное преимущество  организация мероприятий по запросу клиента «под ключ». Эта услуга включает в себя множество функций  разработку концепции мероприятия, достижение договоренностей с тренером любой величины и организация его или её приезда в Алматы, предоставление оборудованной площадки и остальные услуги по запросу клиента. 

К нам на лекцию пришел один из топ-менеджеров крупной компании. Мы начали обсуждать стратегии развития организации и то, как важна постоянная образовательная составляющая в hr-практиках для улучшения эффективности команды. Тогда мы предложили сделать им тренинг по личностому развитию: нашли тренера, подобрали контент, скоординировали расписание.

Тогда и поняли, что корпоративный рынок Алматы созрел для подобного рода услуг и возник потенциал для роста в этом направлении. Стали организовывать такие мероприятия для корпоративных клиентов на регулярной основе. 

coworking almatycoworking almaty

 

Дизайн — всему голова

При создании концепции пространства команда решила львиную долю внимания уделить дизайну интерьера, который, в результате, и стал одним из главных конкурентных преимуществ проекта. Даже разработали собственную теорию о том, какие ассоциации у посетителей должна вызывать атмосфера.

Для описания локации или заведения нужно думать не «что это?», а «как это?». Использовать наречия, а не существительные — красиво, свежо, звонко, вкусно, необычно. Наиболее подходящим наречием для описания «Аудитории N1» стало «душевно» и «уютно».  

coworking almatycoworking almaty, коворкинг алматыковоркинг алматы, coworking almaty

Основатели провели опрос среди своих друзей с целью выяснить, какой из предметов вызывает ассоциацию с домашней обстановкой. Большинство респондентов отметили теплый свет, ведь дома редко бывает холодное освещение, которое чаще всего используют в офисных решениях. Теперь в пространстве «Аудитории N1» свет исключительно теплый.

Вторым фаворитом респондентов стала кухня. Обычно в офисах и пространствах кухню используют для внутренних целей — для сотрудников, а в «Аудитории N1» — для клиентов, с кофемашиной и сладостями.

Посетив пространство с кухней, человек сохранит в подсознании теплые ассоциации, словно сходил в гости к другу. За такими впечатлениями посетитель наверняка захочет вернуться.

Но и на простом опросе ребята решили не останавливаться и провели мини-исследование, чтобы выяснить, в какой атмосфере человеку комфортнее находиться. По его результатам было решено выкрасить стены в зеленый, потому что он успокаивает. В пространстве с зелеными стенами легче сфокусироваться на информации, что крайне важно для эффективности процесса обучения. 

Можно заметить, что в интерьере также отсутствуют динамичные элементы, такие, как плазменные телевизоры. Потому что ничто не должно отвлекать внимание слушателей во время тренинга. Зато есть интерактивная доска по последнему слову техники. Стены сделали из звукооталкивающего материала для лучшей акустики, чтобы можно было обойтись без микрофона. 

Стулья в залах комфортные, но не слишком, чтобы не клонило в сон во время лекции. А вот в зону отдыха, напротив, завезли мягкие кресла, на которых можно посидеть в перерыве, попить чай и расслабиться. 

Мы сделали дизайн нашим конкурентным преимуществом. Здесь сразу чувствуется, что офис создали не по шаблону, а вложили любовь к своему делу и душу. Поставить парты и повесить доску может каждый, а заставить людей возвращаться за знаниями — задача сложнее.

 

coworking almatycoworking almaty, коворкинг алматыcoworking almaty, коворкинг алматыковоркинг алматы, coworking almatycoworking almaty, коворкинг алматыcoworking almaty, коворкинг алматы

«Аудитория N1» станет лучшим другом на пути алматинца, стремящегося к непрерывному интеллектуальному развитию. Ведь актуальные знания, компетентные спикеры, специалисты по личностному росту, вдохновляющия атмосфера и полезные знакомства — это все о них.

Сложно найти другое такое место, где в комплексе есть столько фичей как для слушателей, так и для лекторов — одним важен качественый и интересно поданный контент, вторым аудитория полная желания впитывать знания и подходящая локация. В «Аудитории N1» уже продумали и внедрили все перечисленные функции и даже больше. «Степь» рекомендует. 

                                          

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe