×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Молодые предприниматели о факапах, займах и поиске бизнес-идей

Им чуть больше 20, но они уже имеют своё дело, берут на себя риски и прогуливают учебу ради бизнеса.

«Лагман. Тянем Жарим»

 

Жарасов Азим, 21 год

Выпускник Donghua University, Center of International Programs (Китай), 2017

Родной город: Алматы

Средняя выручка проекта: 300 тысяч тенге в месяц

Когда я учился на втором курсе университета, захотел открыть своё дело. Занялся коммерцией: закупал «фейковые» сумки в Китае и отправлял другу в Санкт-Петербург на продажу.

Спустя какое-то время он решил поменять сферу деятельности, поэтому наши пути разошлись. Таким был мой первый опыт в бизнесе. Чтобы начать его, я даже взял академический отпуск в университете и поэтому не мог позволить себе тратить время зря.

Там же, в Китае, я закупил оборудование, которое выдает карманные салфетки, и привез его в Алматы. Сразу же начал вести переговоры с ТРЦ «MEGA Alma-Ata» и «City Center», но они мне отказали. Оборудование так и лежит на складе. После своего «успешного» опыта решил вернуться в университет, чтобы продолжить учебу. По правде говоря, когда брал академ, я не планировал возвращаться. Думал, если бизнес будет процветать, то диплом мне не пригодится. Но все сложилось, как сложилось, и я ни о чем не жалею. 

Следующая попытка в бизнесе состоялась во время последнего семестра, когда я вернулся в Казахстан для прохождения практики. Тогда друг познакомил меня с одним ресторатором, который разрабатывал концепт сети стрит-фуда с продажей лагмана, ему был нужен партнёр для развития. Идеальный вариант для меня, ведь я уже давно думал о сфере стрит-фуда. В апреле этого года мы и открыли первую точку «Лагман. Тянем Жарим». Она находится на территории ТРЦ «City Center».

Родители сначала отнеслись скептически к моему делу, поэтому занимать денег у них мне не хотелось. Начальную сумму в размере 6 млн.тенге я занял у друзей и знакомых. 

В нашей компании всего 7 человек: три повара, финансовый директор, два управляющих директора и еще бухгалтер на аутсорсе. На точку безубыточности мы вышли на второй месяц после открытия. За вычетом всех расходов в месяц мы зарабатываем 300 тысяч тенге. Но пока планируем реинвестировать эти деньги в развитие бизнеса до конца этого года, поэтому пока ничего не зарабатываем. Планируем увеличить выручку до 500 тысяч тенге в месяц. 

Хотелось бы добавить, что у нас первый киоск в Казахстане, где можно поесть в комфортных условиях. В ближайшие два месяца хотим открыть вторую точку. Мы уже разработали проект киоска с архитектором и закупили все необходимое оборудование, но не можем определиться с локацией.

Еще в планах открыть свою теплицу, чтобы круглый год готовить лагман только из натуральных овощей. Идея находится на стадии разработки. 

Мы всегда принимаем активное участие в городских фестивалях, на одном из которых нас заметили представители «ЭКСПО-2017» и предложили сотрудничество. Теперь гости EXPO могут поесть в нашей лагманной, которая находится напротив павильона Великобритании. Мы готовим лагман в воке, что позволяет сократить время приготовления до четырех минут. Средняя цена одной порции - 700 тенге. 


Fruitcups: стаканчики с фруктами

 

Аипова Аяулым, 20 лет

Студентка Международного университета информационных технологий

Родной город: Усть-Каменогорск

Средняя выручка проекта: 150 тысяч тенге в месяц

Я учусь по специальности финансы в сфере информационных технологий. Помимо учебы я всегда хотела открыть своё дело и поскорее стать финансово независимой.

После первого курса поступила в школу предпринимательства Upgrade School, чтобы протестировать несколько бизнес-идей. Мы искали актуальные ниши на казахстанском рынке, хотели перенять зарубежный опыт. Для этого много читали, узнавали, серфили в Интернете.

В США, Гонконге и странах Европы популярны стаканчики с нарезанными фруктами, которые продаются в парках и скверах. Иногда хочется перекусить, а вокруг только фаст-фуд или мороженое. Фрукты в стаканчике – идеальное решение для легкого перекуса, на котором я решила построить свой бизнес.

На старте я потратила около 60 тысяч тенге, 35 тысяч из которых на сырье и ножи, вырезательные приборы, стаканчики, дизайн и типографию. Остальные 20 тысяч на организационные моменты. Кроме того, курс обучения в Upgrade School обошёлся мне в 54 тысячи тенге.

Родители не понимают мой бизнес и советуют мне больше учиться. Они не верят в меня как в предпринимателя, поэтому деньги у них я взять не могла. Полгода копила на карте стипендию и вложила эту сумму в дело. На точку безубыточности мы вышли всего через неделю. 

В команде нас пятеро: я отвечаю за продвижение продукта, Тимур занимается операционкой, трое других участников – нарезкой и закладкой фруктов в стаканчик. Фрукты покупаем на рынке «Алтын Орда», у нас уже есть договоренности. В среднем за месяц мы продаем 100 стаканчиков. Каждый партнер зарабатывает около 30 тысяч тенге в месяц. 

Самое сложное в нашем деле – отмена заказов. В таких случаях собранные фрукты приходится съедать. (Смеется)

С учебой дела обстоят трудно. Фруктовые стаканчики мы делаем на заказ с доставкой. Арендовать помещение пока себе позволить не можем, поэтому фрукты в стаканчиках делаем у меня дома.  В будущем планируем открыть официальную точку.

Заказы могут поступить в любой момент, поэтому нужен слаженный механизм, чтобы кто-то другой из нашей команды мог заняться заказами, если я на учебе. Иногда я ухожу с пары и придумываю разные отговорки, ведь преподавателю не объяснишь, что бизнес важнее учебы. Такое случается один раз в две недели. Я не злоупотребляю, поэтому стараюсь отпрашиваться с разных пар. 

Диплом  не гарантирует хорошую жизнь, гораздо вероятнее, что я достигну успеха благодаря своему делу. Начинающим предпринимателям хочу посоветовать, делать всё здесь и сейчас. Если есть идея, нужно ее реализовывать, не бояться преград и побыстрее выходить на рынок.


Шашлычная «Madu»

Амана Мамедсой и Дауренбек Урметов, 21 год

Выпускники Университета имени Сулеймана Демиреля

Родные города: Ордубад, Алматы

Амана Мамедсой: До открытия шашлычной, у нас была кофейня «Чао-Какао». Идею кофейни придумала я. Мой папа предприниматель, живет в Актау. В декабре прошлого года он попросил найти помещение в Алматы для открытия кафе. Мы с моим молодым человеком, Дауреном, искали помещение по всему городу. В этом увлекательном процессе мы захотели открыть и свое дело. 

Папа был не против нашего желания, но сказал, что лучше открыть кафе, где люди смогут выпить, расслабиться. Мы же азербайджанцы, хотели, чтобы шашлыки подавались. Я же хотела, чтобы все было халал, без алкогольных напитков. Так как папа уже долгое время работает предпринимателем, то ему было важно, чтобы дело было прибыльным. Мы долгое время спорили на эту тему, но в конечном итоге выиграла я.

Что касается денег на открытие своего дела, то у нас есть небольшая история. Даурен всегда мечтал иметь свой ресторанный бизнес. Мы решили начать с чего-то маленького. Деньги на открытие мы заработали сами. В 2015 году в Каскелене мы открыли образовательный центр. Я преподавала английский, Даурен занимался рекламой и продвижением. Моя мама готовила еду для детей, так как они были у нас в центре до вечера. Благодаря центру мы собрали полсуммы в размере 500 тысяч тенге. Другую половину дали родители. 

Так получилось, что кофейня нас не устраивала из-за местоположения и названия, потому что название «Чао-Какао» принадлежало не нам, а поменять его у нас не было разрешения.

Продвигать и развивать чужой бренд не хотелось, поэтому решили от него отказаться и поискать другие варианты. После долгих поисков мы нашли дело, в котором все будет принадлежать нам: от названия до интерьера. 

 

Мы официально открыли шашлычную «MADU», но летний сезон является для нас техническим. К сентябрю постараемся исправить все недочеты. Кстати, название шашлычной - это начальные буквы нашего имени и фамилии: Мамедсой Амана и Дауренбек Урметов.

Цены у нас очень демократичные, порция шашлыка стоит 350 тенге. Летом во время Рамадана мы предлагали ифтар-меню всего за 1490 тенге. Для студентов СДУ у нас действует скидка 20%.

Многие у меня спрашивают, не мешало ли ведение бизнеса учебе. Я скажу так: учеба мешала мне вести бизнес. 

Конечно, много трудностей в ведении бизнеса. Кофейню мы закрыли с убытком, поэтому было трудно вкладываться в новое дело. Пришлось откладывать каждую копейку. Самое приятное в ведении общего бизнеса - это работа с моим молодым человеком. Я всегда хотела, чтобы у нас было что-то общее. Также я думаю, это хорошая возможность всегда быть в курсе, где и чем он занят. 

Посоветовать другим молодым предпринимателям я ничего не могу, еще не достигла такого положения и статуса. Самое главное - это мечтать, но помнить, что одного мечтания не достаточно. Нужно работать и не бояться. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe