×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Жасулан Асанулы, управляющий партнер CrossFit Astana: «Когда мы вернулись в Казахстан, о кроссфите тут никто не слышал»

В рамках нового проекта о казахстанском бизнесе «Легко не будет», мы поговорили с управляющим партнером о девальвации, уходе из нефтяного сектора и сложностях запуска первой сети аффилированных кроссфит-залов в Астане
2016-09-27 | Автор: Кристина Никулина

Услышав слово «кроссфит», среднестатистический казахстанец не поймет о чем идет речь, потому что аффилированные кроссфит-залы в стране можно пересчитать по пальцам. Они функционируют только в Алматы и Астане. Но за пять лет все же удалось достичь прогресса – выросла целая индустрия: залы, сертифицированные тренеры и даже турниры.

Компания CrossFit Astana создала первую аффилированную сеть кроссфит-залов в Астане в 2014 году, а в 2016 стартанула на рынке Алматы. Компания ежегодно организовывает Astana Games – единственный международный турнир по кроссфиту в Казахстане. Основатели говорят, что потенциал для развития в Казахстане огромный, ведь главная задача по сей день – ознакомление аудитории с новым видом тренировок.

Кроссфит – забрендированная под торговой маркой CrossFit Inc. система физических упражнений, которую создали американцы Грег Глассман и Лорен Дженай в 2000 году. Тренировки включают в себя элементы высокой интенсивности из тяжелой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и художественной гимнастики. В мире действует порядка 13 тысяч аффилированных залов, более половины в США.

Жасулан Асанулы, управляющий партнер:

В школе я не дружил со спортом: избегал уроки физкультуры, не любил участвовать в командных видах, но с поступлением в университет и переездом в Манчестер отношения со спортом повернулись на 360 градусов. В Англии молодежь гораздо спортивнее – школьники и студенты помешаны на здоровом образе жизни, соревнуются, летом и зимой, днем и ночью – климат позволяет. На первом месте по популярности футбол. Поступив в Манчестерский университет, я встретил других студентов из Казахстана и подружился с ними на фоне увлечения футболом. Наша команда Mancunians за три года ни разу не проиграла.

В Лондоне ежегодно проводится турнир по футболу среди казахов со всей Англии Dostyk. Это серьезное спортивное мероприятие, в котором участвует более 30 команд. Mancunians побеждали не только в этом турнире, но и на городском чемпионате, а это престижно, потому что команд много и уровень серьезный. Уже перед возвращением в Казахстан, мы с друзьями случайно попали на тренировку в кроссфит-зал и поняли, что за этой методикой будущее.

Вернувшись в Казахстан, я под впечатлением искал, где бы продолжить тренировки по кроссфиту, но в Казахстане тогда о нем никто даже не слышал. У нас с друзьями возникла идея открыть собственный зал, но ни у кого из четверых не было не то что опыта ведения бизнеса, а даже серьезного опыта работы. Так что каждый занялся своими делами.

По специальности я инженер-нефтяник и после учебы год работал в контрактном агентстве при Министерстве нефти и газа в Астане, после чего меня пригласили работать главным инженером в топливную компанию в Алматы. Я рад, что переехал, потому что появилась возможность посещать кроссфит. Через два года регулярных тренировок и наблюдений за бизнес-процессами, сомнений по поводу открытия собственного зала не осталось. Мы вчетвером уволились с работы и принялись за проект.

Нас четверо соучредителей и акционеров: Ильяс Исатаев и Мирас Ибраимов, они братья, Эрик Карабаев и я. Мы подружились во время учебы в Англии.

Ильяс окончил Лондонскую школу экономики и имеет впечатляющий профильный опыт, поэтому он изучает рынок, разрабатывает бизнес-модели и ведет бухгалтерию. Младший брат Мирас – ведущий дизайнер интерьеров в Казахстане. Он учился заграницей, поэтому применяет новаторский подход в дизайне помещений. Залы благодаря Мирасу такие стильные. Мы с Эриком управляющие партнеры: я директор Crossfit Alatau и технический директор CrossFit Astana, управляю бизнесом в Алматы, а Эрик в Астане. Мы решаем вопросы от поиска помещения до найма тренеров и персонала. Для каждого зала мы открыли отдельное ТО, в двух из них только мы вчетвером акционеры, а в одном задействован пятый человек.

Первый зал сети CrossFit Astana

Первые два зала в 2014 и 2015 годах мы открыли в Астане, потому что на тот момент в городе не было ни одного прямого конкурента. Этот вид тренировок запатентован американской компанией, поэтому официальный зал открыть может только человек с квалификацией первого уровня. Чтобы получить первый уровень, нужно пройти специальный двухдневный курс заграницей. Я обучался в Дубай, можно еще в США, а в последние пару лет даже в России. Два дня путем интенсивных тренировок, изучаешь основную концепцию и методики выполнения и преподавания упражнений девяти фундаментальных направлений кроссфита, а после, проходишь тест на знание необходимых навыков. Данный тест, я считаю, не определяет профессионализм тренера – чему научишься за два дня, если нет никакой базы? Опыт приходит во время многочасовых тренировок.

Первым этап – поиск помещения. Существует целый ряд стандартов, которым аффилированный кроссфит-зал должен соответствовать: большая площадь тренировочного помещения для динамичных кардиотренировок, звукоизоляция, чтобы можно было бросать штанги, плюс нужны бесперебойные вентиляция и электричество. Найти такое помещение в центре Астаны – большая удача, но нам повезло и мы обнаружили идеально расположенное место на правом берегу Астаны на пересечении улиц Кенесары и Сары-Арка.

Помещение мы приняли в черновом виде – требовался серьезный ремонт. Зал на втором этаже, а на первом – ресторан, чтобы эти два заведения могли мирно сосуществовать, нужно звукоизолировать помещение и соорудить виброизолирующий помост. Учиться этому в Казахстане было не у кого, так что когда я поехал получать квалификацию в Дубай, объездил там все залы, чтобы изучить лучшие концепции и применить у нас. Ремонт затянулся на четыре месяца, но все было сделано на совесть.

Мне понравились залы в Дубай, но мы пошли дальше. Скажу вам по секрету, в кроссфит-залах заграницей предусмотрены минимальные условия комфорта. Нам хотелось сделать зал с душевыми кабинками, сауной, прогрессивным интерьером и кафе здорового питания.

Запуск первого зала обошелся в 300 тысяч долларов. Главная статья расходов – оборудование, 60% инвестиций.

Помещение обходится не так дорого, потому что мы предпочитаем арендовать, а не покупать. А вот на оборудовании экономить нельзя, потому что это напрямую влияет на качество тренировочного процесса и увеличивает срок эксплуатации, что хорошо для бизнеса в долгосрочной перспективе. Мы заказываем элитное оборудование американского бренда Rogue – лучше пока никто не изготавливает. В кроссфите человек развивает не только выносливость, как многие думают, а десять физических показателей: сердечно-сосудистая и дыхательная выносливость, мышечная выносливость, сила, гибкость, мощность, скорость, координация, ловкость, баланс и точность. Для этого используется оборудование из разных монодисциплин: штанги, гантели, гимнастические кольца, турники, скакалки, гири, медицинские шары, плиобоксы, эспандеры, гребные тренажёры и другое.

Не все принципиальные как мы, другие частично использует американское оборудование, а частично российское или китайское. Мы технику заказали до девальвации, поэтому получилось относительно выгодно. Разница между Rogue и китайскими брендами заключается в цене и, соответственно, качестве. Это как носить дорогую вещь и дешевую – тренажер не сломается во время тренировки, но железо легче и прочнее, рельеф удобнее, механизм мягче. Один тренажер для гребли стоит тысячу долларов, кроме того, оплачиваешь таможенные пошлины, НДС и доставку – обойдется в миллион тенге, зато гарантия на железо пожизненная.

За ремонтом сразу же следовал запуск – мы завели страницы в социальных сетях и пустили по городу слух об открытии чудо-зала. Никто не слышал раньше об этом направлении, поэтому многие ждали открытия. Мы сделали акцию: на запуске первые три дня каждый желающий тренировался бесплатно. Занятия проводились каждый час с семи утра до 11 ночи, и все слоты были у нас забиты под завязку по 20 человек в группе. На четвертый день абонемент уже нужно было покупать за 25 тысяч тенге, а желающих меньше не стало. На точку безубыточности вышли уже на третьем месяце, а с четвертого начали генерировать прибыль. Из-за того, что спрос превышал предложение, всю прибыль вложили в открытие второго зала CrossFit Astana.

Второй зал сети CrossFit Astana

Раз первый зал – на правом берегу, второй для удобства и сегментации клиентов решили открыть на левом. Поиски помещения затянулись на восемь месяцев, причины я вам уже рассказал, но в данном случае добавилась еще высокая арендная плата. Левый берег современнее и продвинутее правого, поэтому мы решили и зал открыть покруче. Требовалась соответствующая локация, которой стал жилой комплекс Highwill. Стоимость абонемента в этом зале выше, чем в двух других.

Наша целевая аудитория – люди от 25 до 40 лет. Из них 60% девушки, наверное, потому что они больше мотивированы держать себя в форме.

Наши клиенты занимаются интеллектуальным трудом, у многих свой бизнес и доход выше среднего. Это, как правило, интересные прогрессивные люди, которые знакомятся в зале, присутствует элемент нетворкинга. Это важно, поэтому мы как администрация, устраиваем совместные тусовки и выезды в Боровое.

Первый зал в Алматы

После открытия второго зала не было никакой проблемы с посещаемостью и мы созрели для открытия зала Crossfit Alatau в Алматы. На стадии запуска нас настигла девальвация – тенге рухнул, а срок окупаемости приобретаемого за доллары оборудования увеличился. Поднимать цену на абонементы мы не стали, ведь цель – сформировать привычку тренироваться. В Алматы абонемент стоит дешевле чем в Астане – 20 тысяч тенге из-за того, что здесь присутствуют конкуренты и потому что в сфере услуг цены различаются. Crossfit Alatau запустился в мае и до сих пор работает в тестовом режиме – мы думаем о расширении помещения.

 

Слово «конкурент» не передает суть взаимоотношений с другими залами, потому что мы скорее друзья. Вместе мы популяризируем бренд Crossfit как новаторский вид спорта – проводим мероприятия и соревнования, ведь кроссфит пока затрагивает только 10% целевой аудитории. Крупнейший турнир по кроссфиту организовывает Федерация функционального многоборья в Алматы на титул «самый подготовленный атлет Казахстана». 17 сентября 2016 года состоялось историческое мероприятие – сразу пять кроссфит-залов объединились для организации турнира Mega Cup Crossfit 2016. 

В Астане мы ежегодно организовываем Astana Games – единственный международный казахстанский турнир. Приезжают атлеты из соседних Кыргызстана и России. Пока россияне занимают первую тройку мест, но нашим атлетам есть с кем себя сравнить и к чему стремиться.

Четыре фактора формируют наше конкурентное преимущество. Первое – качество оборудования, как я уже упоминал, мы на нем не экономим. Мы не экономим на комфорте – такие раздевалки, душевые, сауны и кафе предлагают не все. И главное преимущество – тренерский состав, который проходит серьезный отбор. Мы мотивируем тренеров продолжать развиваться, в том числе и финансово – заработной платой и возможностями учиться у лучших, поэтому самые титулованные тренера работают у нас, в том числе и «самый подготовленный атлет». А еще можно посещать зал и в Астане, и в Алматы – это уникальное предложение.

На начальном этапе мы сотрудничали со скидочным сервисом Chocolife.me для привлечения новых клиентов – экономия подталкивает людей попробовать что-то новое. В итоге 40% пришедших по скидочным купонам приобрели абонемент повторно и мы считаем, что это неплохой результат. 

Движущая сила Crossfit Alatau – это тренеры. У нас в штате работает 20 человек, в основном парни, но есть и несколько девушек, которые преподают растяжку, йогу и женские классы. В каждом зале есть главный тренер, который отвечает за расписание, развитие тренеров, семинары и обучение. Заработные платы у нас конкурентоспособные – иначе как привлечь лучшие кадры?

В среднем тренеры получают от 200 до 400 тысяч тенге – сумма формируется из нескольких элементов. Первый элемент – ставка за каждый час группового занятия, которая зависит от квалификации тренера. Второй элемент – бонус от каждого купившего абонемент клиента после пробного занятия проведенного тренером. И третий – персональные тренировки.

В каждом зале есть еще управляющий, администраторы и несколько сотрудников отдела продаж. Плюс один SMM-менеджер на все три зала. В отделе продаж нет никаких ограничений по заработной плате – много продаешь, много зарабатываешь, потому что за каждую продажу начисляются проценты. Часто бывает, что сотрудник отдела продаж зарабатывает больше, чем управляющий зала.

Для сотрудников разработана система бонусов – каждый в обязательном порядке должен посещать тренировки, а сотрудники в Астане еще курсы английского языка по желанию, потому что в нашем зале в ЖК Highwill тренируются много экспатов. Можно пригласить любого человека, родственника или друга, с 50% скидкой на абонемент. Для развития тренеров мы привлекаем зарубежных специалистов. К нам уже приезжали Джон Максвэл из Шотландии и Бэнджамин Палмер из США на три и шесть месяцев. Они делились с нами колоссальным опытом.

Планы на будущее

В долгосрочных планах открыть еще два зала в Астане и один в Алматы. Несмотря на то, что из-за девальвации сроки окупаемости удвоились, мы не оставили своей первоначальной мотивации в погоне за прибылью – формирование привычки массового занятия кроссфитом.

Продажи упали на 10–15%, потому что люди стали экономить на фитнес-услугах. 

Мы усиленно работаем на удержание клиентуры, но не с помощью снижения цен, а через повышение качества сервиса и улучшения имиджа индустрии – проводим мероприятия, сами являемся амбассадорами бренда Crossfit, объединяем усилия с другими залами.

Я не жалею, что ушел с предыдущей компании, потому теперь работаю на себя. Но неисключено, что я когда-нибудь вернусь в нефтяную сферу. Кроссфит – это любимое хобби, которое превратилось в не менее любимую работу. Кроме того, мне важно помогать людям преодолевать проблемы со здоровьем – часто ребята, которые весили 140-150 килограмм, худеют до 85-90 и теперь их не узнать.

С первого дня открытия в Алматы к нам ходит девушка по имени Карлыгаш. Первые несколько месяцев она прихрамывала. Когда ее спрашивали, что случилось, Карлыгаш всегда отвечала, что потянула мышцы, но продолжала каждое утро в семь часов утра посещать йогу. Через несколько месяцев она перешла на кроссфит, перестала хромать и поделилась с нами, что она страдала от порока сердца и межпозвонковой грыжи, что и было причиной прихрамывания. Теперь Карлыгаш – один из самых продвинутых спортсменов в зале и собирается участвовать в соревнованиях.


Фото: Дияра Шукбарова

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe