В Алматы особой популярностью стал пользоваться прокат электрических самокатов. Принцип работы заключается в том, что любой горожанин может взять самокат, доехать до нужного адреса и оставить транспорт на любой станции поблизости.

Наш редактор Молдир протестировала три вида электросамокатов, которые есть в Алматы: Ozim, Jet и Eleven.

Если вы думаете об аренде электросамокатов или уже ими пользуетесь,
 не забудьте про ПДД.

Ozim

В 2019 году на рынке Казахстана появилась компания Ozim Scooters. По Алматы сосредоточено множество точек парковки и пунктов аренды, географически они охватывают практически весь город. В данное время приложением для аренды скутеров уже пользуется более 50 тыс. людей.

Чтобы начать пользоваться Ozim, необходимо скачать одноименное приложение и прикрепить к нему банковскую карту. После введения своих данных появляется окно с разными иллюстрациями деталей и общими правилами пользования самоката.

Для разблокировки самоката необходимо выбрать один из трех тарифов: «Безлимитный день» — 3 390 тг за сутки, «Твои 60 минут» — 1 380 тенге, «Проездной на неделю» — 6 930 тенге. Это важное условие для аренды самоката, без которого самокат не поедет. Я выбрала самый доступный тариф за 1380 тенге.

Первый раз я арендовала самокат на общедоступной парковке. После оплаты не получилось активизировать самокат: он просто не ехал, а время шло. Решила дать второй шанс и поискать ближайший самокат, однако это было непросто.

На карте ближайший электросамокат  находился в 20 минутах от меня — на территории здания, окруженного многоэтажками, что крайне неудобно. Добравшись до него, я поехала. Однако его техническое состояние было плохим: он периодически барахлил, поэтому поездка оказалась не самой приятной.

Плюсы: У самоката есть переключатель скоростей, что значительно облегчает передвижение по городу в разных направлениях. Через приложение можно отследить уровень заряда аккумулятора и местонахождение самоката. В городе много пунктов, где можно оставлять сами самокаты: есть общественная и специализированная парковки.

Минусы: Нет поминутной тарификации, поэтому пользователь вынужден сразу покупать тариф. Раньше, чтобы активизировать приложение, необходимо было прикреплять удостоверение личности. Сейчас этой функции нет, поэтому каждый желающий, вне зависимости от возраста, имея на руках банковскую карту, может воспользоваться транспортным средством. Также в приложении отсутствует кнопка бронирования и начала поездки.

Бывает и так, что после оплаты тарифа самокат невозможно активировать. За незавершенную поездку деньги также списываются с карты, а чтобы вернуть их, потребуется время. Прокат самокатов возможен только с 07:00 до 23:00. Если брать самокаты в другое время, деньги списываются со счета, а счетчик поездки все равно продолжает считать минуты.

Правила и штрафы:

1. Если пользователь бросает или оставляет самокат в неположенном месте, ему грозит штраф в размере 5 000 тенге.

2. Выезд за допустимые в приложении границы грозят пользователю штрафом в 10 000 тенге.

3. Парковка самоката вне допустимой зоны также обернется шрафом в размере 10 000 тенге.

Jet

Арендовать самокат Jet можно в Киеве и Одессе, а также в Алматы. На данный момент приложение скачали более 50 тыс. людей.

Чтобы начать пользоваться Jet, я скачала приложение, однако перед запуском возникли проблемы с сервером: он загружался в течение пяти-семи минут.

Предварительно выбрав определенный самокат, я забронировала его и отсканировала QR-код на руле самоката. Перед началом аренды с моей карты сняли 1 500 тенге. Каждая минута аренды с понедельника по четверг с 00:00 до 11:59 стоит 30 тенге, а с 12:00 до 23:59 — 35 тенге. По окончании аренды со счета списали стоимость поездки, а остаток моментально возвратили после завершения аренды.

Плюсы: На один аккаунт можно оформить аренду до пяти самокатов. При запуске приложения Jet появляется напоминание о необходимости соблюдения правил дорожного движения при управлении электросамокатами. Самокаты оснащены двумя видами тормозов и ограничены по скорости до 25 км/ч, что делает поездки безопасными как для водителей самокатов, так и для пешеходов. Наряду с этим у компании есть добровольная система страхования поездок. 

Кроме того, предусматривается риск причинения имущественного ущерба третьим лицам, например, повреждении автомобиля во время поездки. Стоимость страховки составляет 100 тенге. Включить опцию можно после выбора тарифа.

Минусы: Приложение сильно зависает. Покатавшись в течение восьми минут, захотела вернуть самокат, однако не смогла зайти в приложение. Звонила в техподдержку, однако никто не отвечал. Так я прождала час, думала о потраченных средствах, энергии и времени. Когда получилось обратно зайти в приложение, обнаружилось, что они сняли деньги только за восемь минут поездки, а остальную сумму вернули.

Правила и штрафы:

1. Самокат нельзя использовать в сильный дождь и ветер. Максимальный разрешенный вес пользователя электросамоката — 100 кг.

2. Использование электросамоката в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также катание на одном самокате вдвоем или втроем могут нанести вред здоровью, а также обернуться пользователю штрафом в 5 500 тенге и блокировке приложения.

Eleven

Сервис запустился в 2019 году в Минске. В данный момент работает во многих городах СНГ, например, Краснодаре, Питере, Адлере, Тбилиси, Батуми, а теперь и в Алматы. Приложение уже скачали более 100 тыс. пользователей.

Чтобы начать пользоваться Eleven, я скачала приложение и нашла ближайший самокат. Однако точек аренды по городу, по сравнению с другими сервисами, не так много. Чтобы начать поездку, необходимо отсканировать QR-код. Первичная активация самоката обойдется в 300 тенге за старт самоката, а каждая последующая минута — 50 тенге. Перед поездкой с моей карты сняли 1 000 тенге. После поездки оставшуюся сумму вернули на карточку.

Плюсы: Самокаты Eleven можно оставлять где удобно, при условии, что они никому не мешают, не блокируют выезд, не припаркованы в личном гараже и их найдут другие пользователи. На самокате закреплена подставка для телефона и крючок для сумки.

Периодически пользователям дарят от двух до трех бесплатных поездок, если выполнить условия конкурса. Следить за ними можно в Инстаграме сервиса. На этой неделе, например, нужно сфотографировать домашнего питомца на фоне самоката Eleven и указать хэштег #elevenfriends. Пригласив друзей присоединиться к приложению, можно получить промокод на бесплатную поездку.

Минусы: Ценовая политика этого сервиса кажется мне неоправданной, как и дополнительное списание суммы за активацию. Во время движения вверх необходимо два-три раза сильно оттолкнуться, чтобы привести самокат в движение. Скорость езды не отражается на устройстве, поэтому следить за ней невозможно.

У самокатов Eleven надувные колеса, они безопасные и хорошо амортизируются, однако часто спускаются и выходят из строя. В разгар сезона, особенно в выходные, когда пользователи много ездят, пробитых колес тоже становится больше, что усложняет жизнь арендаторов.

Правила и штрафы:

1. В случае причинения вреда имуществу, в том числе посредством повреждения или уничтожения самоката, арендатор возмещает все причиненные в связи с этим убытки.

2. За каждый факт нарушения любого из указанных условий договора предусмотрен штраф от 45 000 тенге до 165 000 тенге.


Большой минус трех приложений аренды самокатов заключается в том, что перед стартом пользователю не представляется информация о важности знания правил дорожного движения. Не все пользователи понимают, что электросамокаты должны двигаться по велосипедной дорожке и велосипедной полосе движения. В случае их отсутствия — по правому краю проезжей части дороги, в том числе, по полосе для маршрутных транспортных средств, в один ряд.

Кроме того, электросамокатам в этом случае разрешается также двигаться по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, но только тогда, когда это не будет создавать опасность для движения пешеходов. В противном случае водитель должен спешиться и продолжить движение как пешеход.

Также хочу отметить, что в трех приложениях отсутствует система идентификации личности. Получается, что арендаторами могут стать все, включая детей и подростков.

Неважно, какой сервис вы выбираете — важно придерживаться правил, заботиться не только о своей безопасности, но и безопасности других.

 


Читайте также: 

Основатель Skatepark.kz: «Если вид спорта не закрепляется официально, то атлеты, рискующие здоровьем, борются за ящик газировки и грамоту»

Номадский скаутинг: как развивается движение в мире и Казахстане?

ПДД для велосипедистов и водителей электросамокатов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм