Идеальная кожа стала главной целью многих женщин. Сегодня нормально, что люди тратят большую часть своей зарплаты на сыворотку. Последние тенденции в области ухода за кожей имеют обнадеживающий научный состав: пептиды, кислоты, растворы и другие вещества с клиническими добавками, которые обычно продаются в небольших количествах за большие деньги. 

Но идеальная кожа недостижима, потому что ее не существует. Это пустая трата времени и денег, сообщает The Outline.


«Новый уход за кожей», — это отказ от косметических средств, которые мы продавали в прошлом. Она включает в себя такие понятия, как «макияж без макияжа», «увлажненность» и «полностью натуральная красота». Это также реакция на популярную и популистскую эстетику контурирования и параллельную вселенную макияжа в Instagram и Youtube. Ким Кардашьян покажет вам, как это сделать.
Как и другие человеческие органы, кожа выдержала миллионы лет эволюции без настоек и бальзамов. Что же мы делаем не так сейчас? Несмотря на научные действия компаний по уходу за кожей, в исследовании Гарвардской медицинской школы однажды был сделан вывод, что «повседневный уход за кожей — это область, которая слабо связана с наукой». По мнению некоторых дерматологов, многие женщины могут даже пропустить ежедневный увлажняющий крем — самый базовый продукт для ухода за кожей. Исследование 2016 года в Индийском дерматологическом журнале показало, что никто не знает, как действует увлажняющий крем.

Когда в мире царит хаос, обществу имеет смысл обратиться к самому себе. В основе ухода за кожей лежит химическое воздействие. Существуют такие активные вещества, как ретинол, отшелушивающие вещества, альфа- и бета-гидроксикислоты. Каждая косметическая марка должна выпускать кислоты, чтобы не отставать, и они должны успокаивать кожу, как это сделал гигант Zeitgeisty Glossier с запуском отшелушивающего средства для кожи под названием «Solution». «Кислоты — это твой друг», — говорит рекламный текст «Solution».

В описании гликолевой ночной сыворотки «Drunk Elephant's» за $90, пишут, что альфа-гидроксикислоты «могут быть чувствительными». Хотя сам бренд подчеркнул, что они содержат дополнительные компоненты для смягчения этих эффектов.

Существует широкий диапазон исключений, учитывая свободный и индивидуальный подход, в которых потребители поощряют использование химических веществ. Например, существует культовый французский продукт под названием Biologique Recherche P50 ($ 101), который сочетает в себе несколько различных кислот. Один из вариантов включает фенол — это «нейтрализующий антисептик, вызывающий побочные эффекты», например, склонность к сжиганию, тошноте, рвоте и коматозному состоянию.

P50 вызывает страх и жалость. Кажется, что он регулярно разрушает «барьеры» на лице женщин, слабокислотный внешний слой, который естественно регулирует собственную влажность. Нарушая барьер кожи, вы будете месяцами страдать от чешуйчатой сухой сыпи.

Комментаторы форума «r/SkincareAddiction» рассказывают о повышении выносливости кожи к воздействию твердых кислот, как будто они готовятся к восхождению на вершину горы.

Стремясь к внедрению этих продуктов в ежедневную рутину, отрасль обошла ряд предупреждающих знаков. Есть целое сообщество людей, которые буквально «сгорели» от кислот.

«У меня были сотни маленьких шрамов в нижней половине лица», — пишет один комментатор, который использовал комбинацию гликолевой кислоты и крема от акне под названием «Третиноин». «Мои поры были забиты по всему подбородку, и у меня были пятна в виде наждачной бумаги как по текстуре, так и по цвету. У меня также развилось ужасное акне. Когда наконец увидела своего косметолога, то она сказала, что я очень сильно сожгла кожу».

Эксперты не одобряют такой уход за кожей. «Больше — не лучше», — передает дерматолог Уитни Боу. «Американцы ориентированы на результат. И активные действия действительно могут принести их. Однако в результате всех имеющихся на рынке вариантов люди зачастую бессистемно комбинируют продукты, не понимая, что многие из них скорее перекрывают, чем дополняют друг друга».

Боу рассказала страшную историю. «У меня была одна пациентка, которая делала пилинг лица с помощью скраба, втирала его мочалкой, а затем наносила сыворотку, содержащую гликолевую кислоту, и завершала свою рутину, нанося крем с ретинолом. Ее кожа была сырая, обожженная и воспаленная».

Кстати, когда-то мыло считалось непригодным для употребления человеком, поскольку мытье и купание были негигиеничны до появления водопроводной воды в XIX веке. Мыло стало широко использоваться только из-за таких компаний, как Procter & Gamble, которые так много рекламировали свою продукцию в новых медиа, что целый жанр телевидения приобрел название «мыльная опера».

Прежде чем приступать к боевому режиму ухода за кожей, полезно подумать, зачем он вам нужен.

Куда всё это нас ведёт? Мир становится все более склонным к разрушению нашей кожи: токсичные источники воды, непостоянная погода, окружающая среда и каждодневный стресс.

И большинство средств по уходу за кожей — это пустая трата денег.

Богатые люди строили замки и музеи, а сегодня они покупают умные часы и витамины. Те, у кого есть свободный доход, покупают книги или произведения искусства и красивую обувь.

Времена меняются. С точки зрения мировой истории, за рекордно короткое время мы изменили идеалы цвета кожи, массы тела и даже волос на теле. Если бы только можно было сделать то же самое с нашими лицами.