4 июля в казахстанском прокате стартовал фильм южнокорейского режиссера Пон Джун Хо «Паразиты». Это первый фильм Южной Кореи, получивший Пальмовую ветвь. 

Мистер Пак, генеральный директор крупной компании, живёт со своей семьёй в роскошном особняке, полном дизайнерских вещей, произведений искусства и мрачных тайн. Скрытое становится явным, когда у старшей дочери мистера Пака появляется новый репетитор по английскому языку.


Айзада: Тема классового неравенства актуальна всегда, но то, с каким вкусом подает ее режиссер вызывает восторг и изумление.

Высмеивание современного искусства и шутки о Северной Корее — все это умело обыграно в диалогах героев и показывает всю разницу между их социальным положением и моральными принципами.

Режиссер смог показать всю комичность и трагичность двух семей, которые живут как умеют. Каждый из героев мог быть другим, если бы захотел, но кто виноват в том, что произошло с ними? Ответа можно не найти, но можно принять для себя решение, что есть хорошо и плохо.

В фильме нет героя, за которого вы будете переживать, и желать хеппи-энда. Каждый получает свой урок. Фильм «Паразиты» стал приятной неожиданностью для мирового сообщества киноманов. Остроумно, свежо и нетривиально.

Данеля: «Паразиты» — удивительное кино, которое сложно отнести к определенному жанру. Это аттракцион эмоций широкого спектра: от смеха до страха. Здесь и комедия, драма, трагедия, триллер и семейное кино. Удивительная картина, которая выбивается из общепринятых норм восприятия. Творение, которое не поддается определению «добра и зла».

Жания: «Метафорично» — это любимое слово героя из «Паразитов». Метафоричен запах в фильме Пон Джун Хо. Он пограничный пункт между двумя вселенными — богатыми Паками и бедными Ки Ву. Первым запах Ки Ву замечает маленький сын Паков. Когда его слышит мистер Пак, то он морщится. А жена прижимает руку к носу, чтобы его не чувствовать. Паки чувствуют запах подвала, в котором живет семья Ки Ву. Это запах бедности. И я его услышала.

Аружан: «Паразиты» — мой первый просмотренный фильм в жанре трагикомедия. Как можно совместить в фильме трагедию и комедию? Посмотрев «Паразитов», я убедилась, что этот жанр может быть снят очень профессионально. Он сумел захватить все внимание аудитории с самого начала. Я была в восторге от крутой игры актеров, интересного сюжета и неожиданной развязки.

Гульнара: С самого начала картины я не могла понять, что же мешает семейке аферистов начать зарабатывать честным трудом, неужели это так сложно? Не понимала, почему дети такие же, как родители и даже не пытаются бунтовать против лени и желания заработать легкие деньги. Наверное, такие вещи выше моего понимания.

Аруна: Очень крутое невообразимое кино, советую всем его посмотреть. Южнокорейские драмы — это огромная любовь. С травмами, пытками и ожогами, но любовь. Режиссер ведет тебя по коридору и закладывает в голову предположения и догадки, которые рвутся на тряпки через две минуты. Кино очень страшное, если выйти за рамки художественных жанров.