Новые статистические данные, опубликованные Американским обществом пластических хирургов, показывают, что всё больше молодых людей обращаются за помощью к косметическим вмешательствам, чтобы улучшить свою внешность и обрести уверенность. Только в 2017 году более 1,3 миллиона косметических процедур были выполнены для мужчин.

Цифры показывают, что такие процедуры, как липосакция (до 23%) и подтяжки живота (до 12%), в течение последних пяти лет стали популярными среди мужской аудитории, тогда как уменьшение молочных желез среди них увеличилось примерно на 30% за это время.

В то же время можно говорить и о возрастных трендах: если молодые сосредоточены на совершенствовании своей физической формы, пожилые мужчины выбирают инвазивные процедуры для омоложения. Почти у ста тысяч мужчин были инъекции филлеров в 2017 году, а ботокс увеличил свою популярность в четыре раза. А вот у канадцев популярны такие такие процедуры, как пересадка волос, операция на веках и ринопластика. 

пластический хирург

Доктор Джеффри Янис, президент Американского общества пластических хирургов, объясняет этот тренд тем, что хирургическое вмешательство в эстетических целях перестаёт быть табу  и подвергаться стигматизации.

Митчелл Браун, пластический хирург и профессор хирургии в Университете Торонто, подтверждает слова американского коллеги. «Cтатистика пластических операций для мужчин и женщин регулярно увеличивается каждый год. Почему это происходит? Причинами являются изменения в обществе - есть большее принятие изменения тела путём пластики. Поскольку косметическая хирургия в целом стала более распространенной, мужчины также стали более восприимчивы», - говорит Митчелл.