FaceApp  российское приложение компании Wireless Lab, в котором можно применять фильтры к фотографиям. Приложение стало доступно еще в 2017 году, а на этот раз завоевало популярность благодаря фильтру, который позволяет пользователям увидеть себя в старости.


Совсем недавно до пользователей начали доходить слухи о том, что создатели приложения собирают метаданные с их фотографий.

Чтобы использовать приложение, пользователи iOS выбирают конкретные фотографии для применения фильтра, и нет никаких доказательств того, что приложение не загружает всю фотопленку пользователя.

Однако, как сообщает The Verge, FaceApp не делает ничего необычного ни в коде, ни в сетевом трафике. Поэтому, если вы беспокоитесь о FaceApp, вероятно, на вашем телефоне есть множество других приложений, которые делают то же самое и собирают те же метаданные.

Теоретически FaceApp может обрабатывать фотографии на самом устройстве, но Ярослав Гончаров, экс-менеджер Яндекса и генеральный директор российской компании, создавшей приложение, ранее рассказал The Verge, что фотографии, загруженные в приложение, хранятся на серверах компании для экономии трафика пользователей, если применяются несколько фильтров, и что они удаляются вскоре после этого.

Конечно, мы не знаем, действительно ли FaceApp удаляет фотографии, но стоит помнить, что мы постоянно загружаем наши фотографии на серверы разных компаний. Единственная загвоздка этого скандала в том, что, в отличие от Facebook или Google, FaceApp базируется в России, а из-за этого, с точки зрения американцев, может считаться более недоброжелательным. Ведь слухи о приложении берут корень именно оттуда. Представители FaceApp, в свою очередь, сообщают, что пользовательские данные не передаются в Россию.

FaceApp, возможно, не является главным приложением с сомнительной безопасностью, ведь есть и много других, которые базируются в Китае и даже в США.

А вот и некоторые казахстанские знаменитости, успевшие применить скандальный фильтр:

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Апашка Сабина!)

Публикация от nurtasadambay (@nurtasadambay)