Мы, как бы это жестоко ни звучало, привыкли видеть новости о жестоком обращении с животными. Забивание тюленей, избиение собак дубинками, выкидывание котят на стройки. А теперь и новый вопиющий случай — сексуальное насилие над животными. 

«СтопОтлов» разбирается с зоофилами

9 сентября на странице частного фонда «СтопОтлов» появился пост. На фото было написано: «Кто насилует собак в столичном отлове?»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ВД "СтопОтлов" (@vd_stopotlov) on

 

6 сентября 2020 года волонтёры фонда «СтопОтлов» на базе изолятора для отловленных собак и кошек обнаружили четырёх изнасилованных сук с массивными разрывами половых органов. Их госпитализировали в ветклинику.

На следующий день волонтёры получили медицинское заключение, где говорилось, что у всех четырёх сук одинаковые ранения. Они были нанесены тупым предметом с выступами по всему периметру. Все четыре собаки находились в дальней части территории. К ним можно было пройти только через стаю и при помощи сотрудников изолятора. 

Сейчас дело передали на особый контроль акимата столицы.

Волонтёры фонда предполагают, что увечья были нанесены с помощью фаллоимитатора с шипами. Предположительным мотивом преступления могло стать зарабатывание денег на размещении порнографического контента с участием собак.

В среднем, за выкладывание любительских видео на PornHub можно заработать от 11 000 тысяч долларов, не говоря уже о такой узконаправленной категории, как зоофилия.

Случаи зоофилии в мире 

В Мексике 6 марта 2020 года женщина нашла свою пропавшую собаку. Её украли и несколько раз изнасиловали двое мужчин.  

Франциска Наварро две недели искала свою пропавшую собаку Лилу, пока один из пользователей Фейсбука не откликнулся на объявление о пропаже. 

Наварро выехала в район Лас-Ломас и обнаружила свою собаку в полумёртвом состоянии. В ветклинике у Лилы обнаружили множественные повреждения гениталий. Врачи не могут сказать, сколько раз была изнасилована Лила, но её травмы несовместимы с жизнью. 

Полиция округа Лас-Ломас начали поиски похитителей. В округе живодёрство запрещено и уголовно наказуемо, но полиция не знает, какое обвинение предъявлять преступникам при поимке, потому что нет закона, предписывающего наказание относительно сексуального надругательства над собаками.

В апреле 2019 года мужчина до смерти изнасиловал собаку своей жены. 

Фидель Лопес изнасиловал собаку своей жены, пока той не было дома. По приезде жена обнаружила свою собаку породы Лхаса Апсо в бессознательном состоянии. В ветклинике собаку пришлось усыпить, потому что травмы были несовместимы с жизнью. Жена Лопеса сразу же попросила сделать экспертизу, потому что её муж ранее привлекался к ответственности за зоофилию.

Экспертиза подтвердила причастность Лопеса по материалам ДНК. Ему дали срок в 60 дней в Орегонской тюрьме.

«Если бы я могла дать тебе больший срок, я бы это сделала», — сказала судья по делу Лопеса в момент оглашения приговора. 

26 июля 2020 года 40-летнего мужчину в Индии арестовали по факту жестокого обращения с животными и занятием неестественным сексом. 

В Индии все строго с жестоким обращением с животными. В стране действует запрет на дельфинарии, потому что дельфины считаются личностями нечеловеческого вида, а за убийство коровы можно отсидеть до 14 лет. При халатном отношении к домашним животным можно получить до двух месяцев лишения свободы, в случае с изнасилованием собаки дело передано в Следственный Комитет и рассматривается со всей объективностью. 

Закон об ответственном обращении с животными в Казахстане 

В Конституции РК существует статья 316 УК РК «О жестоком обращении с животными», но доказать, что с животными жестоко обращаются невозможно, пока не зафиксирован факт смерти или нет явных увечий. 

В случае с изнасилованием собак в столичном изоляторе есть все доказательства жестокого обращения. Всё, что грозит виновным — штраф в размере до 120 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо арестом до 30 суток. 

В материале совместно с Ассоциацией по защите животных в РК, мы уже говорили, почему Казахстану нужен закон об ответственном обращении с животными и почему стоит ужесточить действующие.