Игровая зависимость внесена в список заболеваний ВОЗ. Что это значит?

2 минуты Гульнар Наурызбай
Альтернативный текст

25 мая ВОЗ официально внесла «игровое расстройство» в перечень заболеваний. Еще в 2017 году было предложено включить болезнь в Международную классификацию болезней (МКБ) и через полтора года члены организации единодушно одобрили предложение. Документ вступит в силу с первого января 2022 года, передают журналисты Mashable.


Что значит
«игровое расстройство»?

Болезнь поместили в раздел «Нарушения, связанные с аддиктивным поведением». Там же находится алкоголизм, пристрастие к азартным играм и употребление каннабиса.

Исходя из официальной формулировки, игровое расстройство касается не только онлайн, но и офлайн-игр. Важное значение имеют частота, интенсивность и продолжительность игровых сеансов. Для тех, кому поставили такой диагноз, игры находятся в приоритете, на задний план уходят жизненные интересы и занятия. Человек продолжает играть, даже если это негативно сказывается на его жизни.

Как отличить игровую болезнь?

Как пишет в своем твиттере доктор John Jiao, игровое расстройство не зависит от количества часов, проведенных за игрой, а заключается в том, что игры берут верх над «здоровьем, гигиеной, отношениями, финансами и так далее». То есть игры сами по себе не являются болезнью. Он приводит пример: «Если вы играете 12 часов в день, но при этом оплачиваете счета, встречаетесь с друзьями, уделяете время отношениям, то это не болезнь».
 

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Как прошло 25 мая в Алматы — фоторепортаж

Редакция заглянула в Парк Первого Президента, чтобы понаблюдать за выпускниками школы.

30 секунд
30 секунд

Почему люди из высшего слоя слишком самоуверенны?

Исследователи обнаружили, что люди, принадлежащие к более высокому социальному классу, скорее всего, будут чувствовать себя во всем слишком самоуверенными.

5 минут
5 минут

Лето близко: Что нужно знать о солнцезащитных средствах?

Рассказываем, какой SPF лучшего всего защитит от солнечных лучей и каким образом может возникнуть рак кожи.

9 минут
9 минут

Eva.Stories: Хроники холокоста с помощью «историй» в Instagram

Жизнь еврейской девочки задокументирована в социальных сетях, чтобы рассказать молодежи о геноциде во время Второй мировой войны.

4 минуты
4 минуты