Популярность

Чем больше количество подписчиков, тем больше ответственности перед аудиторией я ощущаю. Популярность налагает обязательства на любого человека. Когда есть возможность говорить от имени молодежи, быть их голосом — это круто. Нельзя отказываться от такой возможности, но нужно понимать свою ответственность.

Находился в состоянии сна до момента задержания парня из Уральска, вышедшего на площадь Абая с пустым плакатом. Для меня это был нонсенс. Я держал при себе свое мнение, делился им только с близкими людьми, но после этого события решил говорить о проблемах своим подписчикам.

В какой-то момент понял, что пока наше общество раздражено и все силы тратит на выживание, очень глупо, видя все это, продолжать создавать развлекательный контент.

Митинги

Я — не сторонник митингов. Мне не нравится когда «французский блогер» призывает простых граждан выходить на улицы. Я считаю, что мы должны добиваться изменений в нашей стране эволюционным путем. Многие даже не знают, зачем они вышли на митинг.

Аудитория

Мои подписчики поддержали меня и показали, что им интересен не только юмористичный контент. Когда ты находишь понимание, это мотивирует освещать разные проблемы внутри общества. Возможно, я все еще не вижу корни всех проблем, но никто не отменял факты и вопиющие нарушения, о которых нельзя молчать.

Нет ничего постыдного в том, чтобы каждый из нас замечал и рассказывал о существующих проблемах. В последнее время у меня произошла переоценка ценностей, в том числе из-за потери родного мне человека. Если раньше публиковал фотографии, на которых курю, то сейчас стараюсь так не делать. Ведь на меня подписаны подростки и школьники. Мне не хочется пропагандировать такой образ жизни, хочу доносить правильные вещи до аудитории.

Жизнь

В любой момент мы можем умереть. Я не хочу уйти, понимая, что ничего не успел сделать в этой жизни. Нельзя оставаться в стороне и думать, что если у тебя все сложилось в жизни, то можно оставаться безучастным.

Изменения

Реформы должны начинаться с образования и медицины. Смотря на качество образования, например, в тех же медицинских институтах, мне становится страшно. Мне бы не хотелось доверить свою жизнь выпускникам отечественных учреждений.

Также мне приходится постоянно обучаться, потому что школа и университет не дали мне качественных фундаментальных знаний. Если бы я смог размышлять и критически мыслить уже со времен университета, мне не приходилось бы так часто менять мнение о том, идти мне на выборы или нет.

Выборы

Я еще не определился с тем, за кого отдам свой голос, но считаю, что нужно идти на выборы. В нынешних условиях бойкот непродуктивен.

Вклад

Я бы хотел посоветовать властям активно работать в социальных сетях. Пусть простые граждане из разных областей пишут госслужащим на их личные аккаунты, а они оперативно реагируют, решая все насущные проблемы. Пусть люди видят, чем дышат и как живут государственные деятели.

Нужно популяризировать казахский язык, создавая познавательный контент. Язык должен звучать красиво и современно, чтобы возросла привлекательность казахского. Я готов помогать в этом.