Всю свою жизнь Шолпан посвятила фармацевтике — окончила университет по специальности фар мацевтическое дело, больше 20 лет проработала в этой сфере: где-то на производстве, где-то в коммерции.

Набравшись опыта в аптечном деле, она открывает свою первую аптеку в 2014 году на проспекте Республики. Сейчас Шолпан Кулжабаева
 руководитель и учредитель TOO Salamat Farmacia, аптечной сети, в которую входят семь аптекарских магазинов. 


 Первая аптека

В студенчестве я не думала об открытии собственной аптеки , потому что на тот момент аптечное дело подразумевало большое производство: это и химическое производство, и анализ препаратов. А сейчас рынок по-другому диктует свои условия: уже есть готовые препараты,  готовые косметические изделия. 

О своем деле я стала задумываться уже во взрослом возрасте. Я открыла свою первую аптеку, потому что хотела быть независимой. Тем более к этому моменту я уже была достаточно компетентным специалистом, хорошо разбиралась в аптечном деле, а также у меня был подробный анализ столичного рынка. То есть было много позитивных компонентов, которые дали понять, что я готова начинать бизнес. Так, в 2014 году я зарегистрировала ИП. 

Конечно, были риски: вложение собственных средств, отсутствие коммерческого помещения, кадры, аренда. Но я понимала, что риски присутствуют в любой предпринимательской деятельности, и самое главное — правильно их рассчитать. 

Я начинала с крохотной маленькой аптеки на Республике. Дело приносило прибыль, и тогда я стала задумываться о расширении. Но чтобы расти дальше и исключить вышеупомянутые риски нужны дополнительные финансовые вложения. 

О сети аптек Salamat и помощи БЦК

Изучив все банки, которые предлагают услуги для предпринимателей, мой выбор пал на Банк Центр Кредит, который выдал мне кредит с хорошими условиями на покупку коммерческой недвижимости. Я приобрела аптеку в 240 квадратных метров, и в 2015 году открыла первую аптеку сети Саламат. 

На пятом международном форуме женщин Казахстана была принята программа «Женщины в бизнесе», которой я воспользовалась. На основе этой программы банком предоставлялись очень лояльные условия кредитования, а это очень важно, потому что у меня не было залоговой недвижимости. 

Сам процесс кредитования на определенном этапе проходит по-разному. Если вы индивидуальный предприниматель, то там подача документов не такая сложная. Если вы владелец ТОО, то необходимо сдавать всю финансовую отчетность, документный оборот. Но, в любом случае, свою кредитную линию я получила в течение месяца. Долго ждать одобрения кредита не приходилось, потому что хорошо налажена работа менеджеров: не было никаких отсрочек или недопониманий. 

У банка много различных программ. Первая программа, которой я воспользовалась — это «Женщины в бизнесе», вторая программа у меня была по получению дополнительной кредитной линии, чтобы я могла увеличить оборотные средства. Третья кредитная линия была по линии АБР. Все эти программы направлены на льготное кредитование от 13 до 14.5% льготного кредитования в бизнесе. 

Я начинала бизнес в столице. Развитие моего дела и развитие города идет в одном направлении. Здесь в столице для нас доступны многие программы для бизнеса, для предпринимателей, многие услуги. Поэтому думаю, быть предпринимателем в столице легче. Но, с другой стороны, сложнее, потому что здесь сильнее развита конкурентная среда и клиенты более разборчивые. Поэтому здесь всегда нужен креатив в работе, применение  каких-то маркетинговых ходов. 

Как любой человек, я стараюсь уделять время своей семье и дому. У меня есть дочь и папа, которому уже 85 лет. Бизнес отнимает много времени, и я вам честно скажу, когда я выезжаю  со двора, я первая выезжаю из паркинга, и последняя заезжаю. Конечно, сложно совмещать бизнес, семью и домашние дела, поэтому я минимизирую всю хозяйственную часть, чтобы хватало больше времени на общение с ребенком и отцом. 

О клиентах

Сейчас вся информация доступна в интернете, и сфера здравоохранения идет вперед. Сейчас модно быть здоровым: все больше людей сдают анализы, следят за показателями, многие изучают определенные биохимические процессы, которые происходят в организме. Сейчас клиент обладает большими знаниями, он прекрасно знает все побочные эффекты препаратов, поэтому фармацевтам сложнее работать. 

Необходимо идти в ногу со временем. Нужно смотреть, как развивается бизнес в других городах, и даже странах. Ведь сейчас это все доступно. Мы это видим, понимаем, и делаем выводы, что нельзя стоять на месте, нужны какие-то креативные идеи.


Но нужно не только уметь продать товар клиенту, но и помнить, что за этим стоит здоровье. А это самое важное богатство, которое есть у человека.  


В какой бы я стране ни была, я всегда захожу в их аптеки, изучаю их, смотрю на все: начиная с вывесок, заканчивая виртуальными витринами. Необходимо перенимать опыт Франции, Германии по выкладке, по ассортименту. 

Я думаю, что наша аптечная система уже приблизилась к европейскому рынку: у нас представлены все главные европейские препараты и косметические средства. 

О женщинах руководителях

У меня были руководители женщины и мужчины. Скажу так:  с мужчинами работать проще, они мыслят более обще. Женщины более дисциплинированны, поэтому и работать с ними сложнее. Если мужчине надо просто сдать отчет и он будет этим доволен,  то женщина будет изучать его детально, найдет какие-то неточности попросит переделать, то есть женщины более точнее. 

Как женщина руководитель я понимаю многие нюансы, касающихся женщин. Например, сколько бы мне ни говорили о плюсах ночной аптеки, я не могу оставить своих сотрудниц проводить ночь в аптеке, хоть и у нас установлена вся система безопасности. Я как женщина понимаю, что люди должна всегда ночевать дома. 

Говорят, что сила женщины — в слабости, но я думаю, что сила женщины — в личности. Я хочу, чтобы все женщины в Казахстане смогли себя реализовать в первую очередь именно как личности.