— Как у тебя появилась идея заниматься бизнесом? 

У меня не будет большой предыстории. До этого момента у меня почти не было предпринимательского опыта. Эта идея появилась из-за моей тяги к увлечениям, а не к бизнесу. Cчитаю, что нашему поколению повезло расти во время расцвета поп-культуры, все мы выросли на культовых сагах, комиксах и видеоиграх. Я с детства был окружен гик-тематикой, всегда старался собирать различные побрякушки и одежду.

Но как выяснилось сразу, в городе было очень сложно это всё достать, поэтому я просил друзей привезти мне эти вещи из-за рубежа. Когда они приезжали, я слушал истории о зарубежных гик-шопах, и уже тогда во мне зародилась маленькая мечта.

Я любил коллекционировать футболки с разными принтами, и со временем начал замечать, что они привлекают много внимания со стороны. Тогда я понял, что есть большой спрос на такой продукт.

Звёзды сошлись, и я решил рискнуть. Конечно, риском это назвать сложно, потому что я не вкладывал огромные суммы. Решил не тратить одну стипендию и нашёл место, где можно было заказать футболки подешевле. Один мой друг учился и работал в Китае, и он меня в этом проконсультировал. В общем, для начала заказал десять футболок.

— Насколько я знаю, изначально ты продавал футболки только среди студентов Назарбаев Университета. Как получилось раскрутиться? 

Все началось с моей комнаты. Я привозил вещи по предзаказу от друзей, потом подключил маркетинг для рекламы в университетских группах. Через месяц-другой весь универ знал, что я продаю футболки. Были неловкие моменты, когда в комнату приходили посмотреть вещи, а у меня ужасный бардак.

Долгое время я ограничивался только университетами и не стремился вкладывать в дело много сил, это было больше хобби, чем бизнес. Всё-таки учился тогда на первом курсе, поэтому учёба была в приоритете. После экзаменов решил завести Instagram, чтобы выйти на город. Чуть позже, когда начались каникулы, внезапно решил затеять гик-ярмарку. Эта идея показалась интересной, так как мне нужно было сбыть товар.

— Это всё еще была твоя комната? 

Да, шкафы уже переполнялись, я даже начал переходить на шкафы соседа. Посещал ТРЦ, чтобы узнать об условиях. В итоге договорился с ТЦ Азия Парк на взаимовыгодных условиях. Подтянул туда и другие магазины со схожей тематикой. И вот, 4 июня 2017 года мы провели это мероприятие, куда собрались 500 человек, наверное. Если честно, я не ожидал такого спроса. Было тесновато, товаров хватило не всем, но зато все было распродано. Мы были в шоке от такого спроса на гик-товары.

После этого решили открыть оффлайн-магазин общими усилиями. В октябре в БЦ «Таймас» арендовали площадь для будущего магазина. У моего бизнес-партнера Адильхана был проект Magic Store. И у нас был совместный магазин. Это было немного странно, мы оба это понимали, но никак не могли прощупать компромисс.

Мы провели полгода на новом месте, всё шло удачно и настал момент расширения. Предложил Адильхану объединиться под брендом GEEK MARKET. Основная причина была в том, что мой проект был гораздо популярнее, потому что я активно занимался его продвижением. Кроме того, Адильхан был признателен за то, что я пригласил его на ярмарку, благодаря этому его магазин обрел вторую жизнь.

Мы начали арендовать в центре города довольно солидную площадь в 80 квадратных метров. Звучит круто, но это был один из умирающих торговых центров в столице, поэтому у нас получилось договориться с ценой на аренду.

— Как магазин развивался дальше?  

В 2018, помимо магазина, решили заняться мероприятиями: провели три ярмарки, тематические вечеринки и Halloween Party. Также мы запланировали провести большой гик-фестиваль Geek Con в августе. Так как по столице таких фестивалей прежде никогда не было, то мы чувствовали огромную ответственность и готовились очень тщательно. Мы знали, что подобные ивенты часто проходят в Алматы, поэтому решили задать планку и показать хороший уровень, чтобы у жителей столицы осталось приятное впечатление. 

 В чём разница между гик-ярмаркой и гик-фестивалем? 

Могу со стороны организатора сказать, что у гик-ярмарки цель довольно простая — это реализовать товар. Конечно, приглашаются косплееры, проводятся конкурсы, но это уже вспомогательные цели.  

У гик-фестиваля другая ключевая цель, и она более альтруистичная — это развитие и продвижение гик-культуры. Если возвращаться к истокам, то фестиваль Comic Con в Сан-Диего изначально задумывался как выставка для анонсирования новых комиксов. А сейчас это целая площадка, где можно встретить различных артистов и посмотреть их работы. То есть гик-фестиваль — это настоящий праздник для фанатов: интерактивные стенды, анонсы, конкурс косплееров и торговая зона.

— Как прошёл Geek Con 2018? 

В целом хорошо, но были серьёзные недочёты: они были связаны с не совсем удачной площадкой. Было больше людей, чем мы ожидали. По развлекательной части и по контенту всё прошло отлично, на уровень выше всех предыдущих фестивалей в Алматы. У нас сильно выросла узнаваемость бренда.

 В чем заключалась разница между Geek Con в 2018 и Comic Con в этом году? 

Разница большая. В 2018 мы были единственными организаторами, у нас не было крупных спонсоров и финансовой поддержки. Это была наша инициатива, ресурсы и силы. В этом же году всё происходило по заказу акимата и с огромным бюджетом. И также было нанято крупное российское SMM-агентство. Было много подрядчиков, субподрядчиков, где мы и оказались. Мы не были прямыми исполнителями, но взяли на себя значительную часть фестиваля.   

— В чём именно заключалась ваша задача? 

Приглашение гостей, включая косплееров. Организация комикс-павильонов и конкурса косплея. Косплей — это вишенка любого гик-фестиваля. Знаменитые блогеры Стас Давыдов и Вика Кисимяка приехали благодаря нам. Комикс-павильон со всеми художниками, иллюстрациями и магазинами — тоже заслуга GEEK MARKET.

— Как обстоят дела у GEEK MARKET сейчас? 

Мы перенесли нашу главную точку в ТЦ Astana Mall, и открылись ещё на правом берегу — в ТРК Арсенал.  

— Расскажи подробнее про принцип работы GEEK MARKET. Ты заказываешь из-за рубежа или перешёл на собственное производство? 

До определённого момента это был ритейл, то есть мы закупали товар и реализовывали его здесь. С начала этого года мы переходим на местное производство: закупили нужное оборудование для этого.

Мы производим свои кружки, блокноты, постеры, значки. В общем, любую полиграфию, а имиджевую продукцию стараемся делать в цехе. GEEK MARKET должен уметь адаптироваться к спросу клиентов.

Например, если какой-то фэндом (фанатская субкультура — прим. ред.) набирает ход, то мы можем сделать эксклюзивную линейку. Ну и собственное производство — это статус. Помимо этого, мы также берём крупные имиджевые заказы.

—​​​​​​​ Какова ситуация на казахстанском рынке гик-продукции сейчас? 

Честно говоря, в стране направление только развивается. После нашего появления изменений на рынке не наблюдаю. Мы мониторим новые магазины, которые появляются как грибы после дождя. Как правило, это магазины из менее крупных городов и с парой постов в Instagram. Позже эти люди пишут о приобретении франшизы и покупке товара оптом.

—​​​​​​​ Значит, на конкурентов вы смотрите с опасением? 

На таких конкурентов — нет. Но, конечно, опасения есть. То, что через год после нашего фестиваля был организован Comic Con с большим бюджетом и поддержкой наводит на определённые мысли. Люди с деньгами приходят к пониманию, что это большая и перспективная сфера. Также мы опасаемся, что в один момент у нас появятся крупные конкуренты, которые будут давить финансовой мощью и влиянием.  

—​​​​​​​ Расскажи про планы GEEK MARKET на будущее.

Однозначно есть планы открываться в других городах. Это неизбежно. Единственное, что мне мешает — это привязанность к учебе. Я не могу отлучиться на целый сезон в Алматы, чтобы заниматься магазином.

Пока что нам необходимо открыться в одном из трёх крупнейших ТРЦ Астаны, окончательно закрепить свои позиции. Только после этого мы будем рассматривать возможность расширения в другие города, может, даже в страны. В ближайшие два года мы планируем открыть две точки в столице и одну крупную точку в Караганде.

28 июля мы проведем аниме-фестиваль HanabiFest. Это наше второе направление, помимо гик-культуры. Мы пригласили двух классных гостей — это Ancord, самый популярный российский актёр озвучки, и аниме-косплеер Геша Петрович. Будут также конкурсы косплея, AMV-роликов, японская кухня и различные мастер-классы. 

—​​​​​​​ Как родители относятся к твоему бизнесу? 

Раньше стеснялся рассказывать, чем я занимаюсь в свободное время, потому что знал их реакцию. Мама поддержала, а отец сказал, чтобы это не мешало моей учебе. Официальное признание я от него получил только в прошлом году на Geek Con. Он своими глазами увидел 5000 человек, которые пришли на мероприятие. Сейчас отец мой главный бизнес-консультант по любым вопросам.

—​​​​​​​ А какой у тебя любимый супергерой? 

Человек-паук, Питер Паркер. Я стараюсь ему подражать, потому что вижу в нем себя: молодой, неопытный, но амбициозный сорванец.