Как Илияс и Айгерим Исатаевы создали сеть фитнес-центров мирового уровня Invictus

Мы писали о том, как два брата создали семейный бизнес с 500 рабочими местами. На этот раз наши герои - старший из братьев и его супруга, Илияс и Айгерим Исатаевы. «Степь» поговорила с основателями сети фитнес-центров «Invictus Fitness» о том, чем их не устроили элитные фитнес-центры и как они внедрили IT-технологии в фитнес индустрию. 

Invictus Almaty 

Илияс: У нас был опыт со спортивными залами: мы открыли два кроссфит-зала «Crossfit Astana» в Астане и «Crossfit Alatau» в Алматы. Но в какой-то момент кросcфит-залов на рынке стало слишком много. Американская компания «Crossfit Inc» продает бизнес-модель за три тысячи долларов любому желающему. Например, в Алматы когда-то открылось 14 залов, которые конкурировали друг с другом. А рынок кроссфита очень небольшой, прибыль размылась, и залы стали неприбыльны. Поэтому половине из этих залов пришлось закрыться. 

Илияс и Айгерим Исатаевы

Мы решили дать людям намного больше, чем просто кроссфит. Поэтому в феврале 2016-го в Алматы мы открыли наш первый фитнес-клуб «Invictus», где есть полноценный тренажерный зал, кроссфит и групповые тренировки. 

Мы с Айгерим регулярно занимаемся физическими нагрузками, поэтому посетили много различных фитнес-залов как зарубежом, так и в Казахстане. В казахстанских залах премиум класса нас не устраивало одно — покупка годового абонемента. То есть сумму за целый год необходимо оплачивать сразу. А ведь такая сумма (около 500 тысяч тенге) бьет по карманам. Мы понимали, что для многих это недоступно.

Илияс и Айгерим Исатаевы

Мы работаем над большим проектом: в Астане строится здание в пять тысяч квадратных метров под фитнес-центр. Но такой зал требует больших вложений. Поэтому, для этого проекта мы начали искать инвесторов. Мы презентовали проект Санжару Мустафину, владельцу холдинга «Musan Group» (газета «Капитал», Love radio, Gakku TV). Ему так понравилась концепция, что он решил купить у нас 50% «Invictus Fitness»-а и мы стали равноправными партнерами.

До прихода статегического партнера мы были одним фитнес-залом с мечтой открыть второй зал в Астане. А с приходом Санжара наши горизонты сразу же расширились: мы открыли второй зал в Алматы и собираемся открыть еще один в Астане. В планах лежит много проектов, одним из которых является развитие по направлению франчайзинга. Хочется отметить важность партнерства с правильными инвесторами. 

Илияс: Пока мы работали над астанинским проектом, нам подвернулось здание в Алматы. А мы давно понимали, что идеальный клиент «Invictus»-а живет или работает в деловой части города. Поэтому решили не откладывать в долгий ящик и занялись открытием второго фитнес-центра.

Много времени было потрачено на изучение передовых трендов фитнес индустрии. Мы посетили международную выставку фитнес оборудования в Лос-Анджелесе и выставку «Арнольд», которая проходила в Барселоне. Помимо этого ездили по городам Америки и Европы (Лондон, Барселона, Москва) для изучения фитнес-студий. Поэтому могу сказать, что мы суммарно изучили европейский, американский и российский рынки.

Ценообразование

Айгерим: Мы решили сделать доступным фитнес-центр с услугами премиум класса, поэтому установили цену в 25 000 тенге/месяц в «Invictus»-е в микрорайоне Самал и 15 000 тенге/месяц в «Invictus»-е на Гагарина. 

InvictusInvictus

Нам хочется сделать это доступным для того, чтобы работающий человек мог ежемесячно позволить себе тренировки в хорошем зале и не чувствовать то, что он много за это отдает.

Илияс: Наша маржа от одного клиента зависит от заполненности зала. Многие одиночные фитнес-центры не окупают себя. С такими фитнес-центрами может случиться одно из следующих: А. Они закроются Б. Акционер готов мириться с минимальной прибылью. 

Invictus

Айгерим: В наш новый зал мы инвестировали около 1.5 миллиона долларов. Если сравнивать, то многие недорогие фитнес-клубы тратят максимум 150 тысяч долларов, а может и меньше. Нужно понимать, что за доступную стоимость наш клиент получает услуги премиум класса. Это и есть правильное сочетание цены и качества. Также наша фишка — возможность оплачивать абонемент ежемесячно.

Тренажеры

Илияс: Наш зал оснащен не только самым последним поколением, но и самым премиальным поколением автоматизированных тренажеров «Technogym». С помощью них вы можете контролировать ритм вашей работы и управлять тренировками через приложение Invictus, а тренажер будет подстраиваться под вас.

Тренажеры — это инвестиции, которые необходимо делать, ведь это самое главное. Мы закупили итальянское оборудование «Technogym» на 1 млн долларов. Но Invictus —  это не только дорогое оборудование. Также мы научно подходим к разным зонам и программам. 

Technogym

Айгерим: Для достижения идеальной формы тела необходимо совмещать силовые тренировки, кардио, высокоинтенсивные интервальные тренировки и питание. Часто люди ошибаются, занимаясь лишь одним видом нагрузок. Кто-то предпочитает кросс-фит, кто-то — занятия в зале. Все это дает какой-то результат, но это не оптимальный вариант. После некоторого времени, людям становится скучно из-за однообразных тренировок. 

Илияс: Обычно, тренажерные залы не могут позволить себе иметь функциональную зону. Конечно, элитные фитнес-центры покупают огромную раму с десятью разными станциями, которая стоит больших денег. Но, спустя пять лет рама служит просто элементом декора.

Мы разработали автоматизированную зону функционального тренинга, то есть создали восемь разных зон с различными упражнениями: бег, приседания, отжимания, пресс, гребля и т.д.

Айгерим: Научно обоснованным подходом к оптимальной тренировке офп (общая физическая подготовка) является высокоинтенсивная интервальная тренировка. 40 секунд вы делаете одно упражнение, 20 секунд отдыхаете и приступаете к следующей станции. И так за восемь минут можно пройти восемь станций. Это лучшая разминка перед силовыми тренировками, которая является альтернативой кардио.

Уникальность функциональной зоны состоит в том, что все автоматизировано: приходишь, запускаешь программу и идешь от станции к станции. Приложение говорит, когда нужно работать, а когда отдыхать.

Technogym

Илияс: Людей можно разделить на три типа: trainers — люди, которым не нужна дополнительная мотивация. Они приходят к тренажеру и начинают делать то, что нужно делать, и им не скучно.

Players — люди, любящие игровой спорт: хоккей, футбол, теннис. И им все нужно максимально геймифицировать

Третий тип — movers — люди, которые приходят в зал, только чтобы подвигаться ввиду сидячей жизни.

К каждому из трех типов нужен свой подход. Только самая последняя автоматизированная линейка тренажеров «Technogym» подходит для players, так как в тренажерах добавлены игровые составляющие. Раньше их невозможно было заставить заниматься в зале, они предпочитали крос-фит или другие игровые виды спорта. 

Илияс и Айгерим Исатаевы

Айгерим: Многие, наверняка, думают, для чего нужен тренер если есть есть программа и приложение, которые показывают и оптимальное количество упражнений, и даже амплитуду движения. В основном тренер выступает в роли мотиватора, так как некоторые люди хотят, чтобы тренер был рядом и поддерживал во время тренировок. 

Приложение, технологии, программы — это все инструменты в руках тренера, которые во много раз улучшают работу тренера. По сравнению с общими программами, тренер может написать индивидуальную программу для каждого человека, а также динамически ее менять по ходу тенировок. 

В зале одновременно могут заниматься 150 человек. 16 человек в вело-классе, 16 — в студии бокса, в кроссфит-зоне — 20 человек, на кардио — 24 человека, остальные — в тренажерном зале. 

Сложности 

Илияс: Факапы, конечно, случаются. Без них никуда. Была проблема с мебельщиком, который не успевал собрать всю мебель.

Многие вещи не производятся в Алматы. Те же армированные стекла, которые очень хорошо сочетаются со стилем «Лофт». Их мы заказали из заграницы, поэтому их доставка очень сильно задерживалась. 

Недавно на третьем этаже прорвало трубу и кроссфит территорию затопило. Все это вроде бы мелочь, а открытие задерживает.

Илияс и Айгерим Исатаевы

На открытие этого зала я планировал взять определенную сумму в кредит. Но оказалось, чтобы получить 100 тенге кредита, мне нужно открыть депозит на 130 тенге, что не совсем выгодно. В ходе этого процесса мы поняли, насколько это сложно — получить финансирование в Казахстане. 

Свою долю в открытии нового зала финансировали с продажи доли в первом зале, а также с прибыли других бизнесов (ресторан «Shoreditch», сеть супермаркетов A2, «Crossfit Astana»), также возникли долги перед поставщиками, которые будем закрывать по мере работы. 

Команда

Айгерим: Наша команда большая и очень сильная. Прежде всего у нас есть сильный партнер в лице Санжара Мустафина, чье видение намного шире и смелее - это позволило Invictus Fitness стать более амбициознее. Также Санжар обеспечивает продвижение нашего бизнеса, так как у него огромный опыт в этой области и колоссальные медийные ресурсы.

Шынгыс Танеке занимается операционным управлением и отвечает за развитие - открытие новых залов. Недавно к нам присоединился Жасулан Асанулы в роли фитнес-директора. Он был нашим партнером в кроссфит-проектах.

В команде также имеются SMM-щики, маркетологи, видеомейкеры, тренеры, администраторы и бухгалтер.

Планы

Илияс: В планах — развивать наш бренд по франшизе. Это очень удобно для инвесторов, которые хотят работать с лучшими игроками фитнес-индустрии, так как мы создали бизнес-модель фитнес-зала, который идеально подходит для казахстанского рынка, поскольку сочетает в себе лучшее соотношение цены и  качества. Мы верим, что существует очень много потенциальных инвесторов в разных регионах Казахстана, которые хотят присутствовать на фитнес рынке, только не имеют опыта. 

Invictus

Мы сами будем управлять этим процессом и не позволим предпринимателям соперничать друг с другом. Грубо говоря, в Шымкенте мы не дадим двум разным предпринимателям открыть «Invictus». Должны быть определенные территориальные ограничения. По опыту знаем, что обычно зоны влияния пропорциональны квадратуре.

Приходя в наш зал, многие люди часто спрашивают, у кого мы купили франшизу или у кого скопировали. Правда в том, что мы сами создали «Invictus Fitness», опираясь на наш многолетний опыт из собственного бизнеса и анализ более развитых рынков. Мы поняли, что накопленный опыт позволяет нам сделать свое видение о том, какой должен быть идеальный фитнес-зал. Мы надеемся, что наш новый зал в «Самале» максимально приблизился к этому видению.

На этом останавливаться мы не собираемся. Каждый следующий зал будем стараться делать еще лучше. Так, чтобы  «Invictus Fitness» всегда был лидером на фитнес рынке Казахстана.