Казахстанские айтишники разработали технологию удаленной идентификации Digital ID, которая умеет распознавать лица пользователей и идентифицировать их по биометрическим данным.


О продукте и его отличиях от других видов идентификации личности

Digital ID – это технология удаленной идентификации клиентов, которая разработана в Казахстане. Благодаря ей компании, партнеры нашего проекта, увеличат скорость обслуживания, заработают деньги и сократят случаи мошенничества, а их клиенты получат нужные услуги онлайн и сэкономят время.

По своей сути это электронное удостоверение личности. Работает система следующим образом: для идентификации пользователь должен сделать фото своего лица, а затем выполнить несколько несложных заданий на камеру смартфона и пройти видео-идентификацию. Последний этап: пользователю нужно сделать фото удостоверения личности или паспорта. Это нужно, чтобы система идентифицировала его и удостоверилась, что личность на фото и видео совпадает с личностью в документах. При этом на каждом этапе происходит сравнение лица. Точность этого метода – 99,93%.

Пройти этот процесс нужно лишь раз. Затем, чтобы получить нужную услугу онлайн, достаточно поделиться своими данными с партнерами Digital ID с помощью безопасного протокола. Причем передача данных возможна только с разрешения пользователя, а доступ к аккаунту и самим персональным данным зашифрован и доступен только их владельцу. В качестве партнеров нашей системы могут выступать банки, страховые компании, финтех компании, операторы связи, системы шэринга и онлайн-бизнес.

Одно из главных отличий системы от других видов идентификации личности в Казахстане – это персонализация. Digital ID позволяет идентифицировать пользователя по уникальным биометрическим данным – по фотографии его лица. Это безопасно, ведь если мошенники завладеют телефоном пользователя, подделать его лицо они не смогут, а значит не смогут и получить доступ к его личным данным. Что касается других систем, которые работают в Казахстане сейчас, в большинстве случаев, чтобы воспользоваться услугой онлайн, пользователям нужен телефон, куда приходит SMS-код для идентификации. Это не очень безопасно, ведь если злоумышленники завладеют телефоном, получить доступ к личным данным им будет гораздо проще.

Как обстоят дела с идентификацией личности в Казахстане?

Долгое время в Казахстане, в силу особенностей законодательства, не существовало систем удаленной идентификации в том формате, в каком они работают за рубежом. Например, в США, Канаде или Европе. А те системы, что были, не позволяли идентифицировать пользователей по биометрическим данным и использовать их дистанционно. В некоторых случаях это было весьма неудобно и долго.

Однако все меняется и сейчас, на мой взгляд, казахстанский рынок созрел для массового внедрения технологий, основанных на биометрии. Об этом в последнее время много говорят и в государственных структурах, и в частном бизнесе. Сегодня на рынке появляются стартапы, которые разрабатывают и точечно внедряют решения на базе компьютерного зрения. Такие технологии позволяют контролировать доступ к личным данным и автоматизировать рутинные процессы. Например, обработку документов при работе с клиентами.

Это хорошие продукты, но нужно понимать, что они по сути решают лишь часть проблемы и при этом создают новые сложности и задачи. Кроме того, чтобы подобные продукты внедрить, нужны специальные устройства, считывающие биометрические данные пользователей. Полностью удаленную идентификацию без использования специальных аппаратных устройств пока в Казахстане никто не делал. В этом мы первопроходцы. Ведь для работы нашей системы достаточно, чтобы у пользователя был обычный смартфон с камерой и подключение к интернету. Это простое, но эффективное решение.

Об идее: От ее появления до сегодняшних результатов

Интернет все больше входит в нашу жизнь: мы совершаем покупки в интернет-магазинах, получаем услуги дистанционно и общаемся в мессенджерах на важные темы. Работа, повседневная жизнь, развлечения, бизнес – все это уходит в онлайн. Но это виртуальная среда, в которой все еще трудно подтвердить свою личность или проверить личность другого человека. Анонимность часто мешает самим пользователям и особенно бизнесу, который полностью или частично работает в интернете. Например, если вам нужно купить какую-то вещь на сайте объявлений, вы хотите быть уверены в том, что ее продавец – реальный человек, которым не руководит желание обмануть вас. Из-за анонимности сделать это сложно. Поэтому всегда есть риск столкнуться с мошенническими действиями. Отсюда проблема с доверием. Эту проблему мы и хотим решить.

Активная работа над продуктом началась в сентябре прошлого года. Чтобы найти лучшие кейсы по удаленной идентификации и создать некую основу для будущего продукта, мы сначала изучили рынок доступных технологий в этой сфере. За это время я пообщался с представителями, наверное, всех компаний в мире, которые делают подобные продукты. В итоге из доступного на тот момент мы выбрали технологии OZ Forensics для оцифровки и проверки документов. А систему распознавания лица и видео-идентификации разработали сами, на базе нейронных сетей с обучением на казахстанских данных. Затем сделали мобильные приложения.

Удаленная идентификация – штука непростая, поэтому нужно, чтобы процесс был максимально удобным и понятным для пользователей. Чтобы добиться этого в Digital ID, мы уделили много внимания интерфейсу, несколько раз проводили юзабилити-тесты с приглашенными со стороны пользователями. Получившийся результат радует — на финальных тестах все справились с заданиями без подсказок. Кроме того, сейчас мы заканчиваем работу над веб-версией продукта, которая будет работать и на компьютерах, и на смартфонах. Единственное условие — наличие камеры.

Несмотря на то что мы постоянно над чем-то работаем, можно сказать, первая «боевая» версия продукта готова. Сейчас мы выводим его на рынок: уже запустили интеграцию сразу с несколькими партнерами и еще с несколькими десятками компаний ведем активные переговоры. Рынок хорошо реагирует на наш продукт, несмотря на то, что эта технология совсем новая для Казахстана. Да, у многих потенциальных партнеров все еще много вопросов по внедрению продукта и его юридической значимости, но чувствуется, что у казахстанского бизнеса есть не только интерес к удаленной идентификации, но и настоящая потребность в ней.

 

В каких сферах может использоваться Digital ID?

Что касается конкретных сценариев использования Digital ID, перечень очень большой. Например, системы электронных платежей могут использовать нашу технологию в качестве инструмента идентификации владельцев кошельков. Это поможет им снять ограничения по сумме транзакций, что удобно для пользователей и финансово выгодно для платежных систем и их партнеров. Банкам и кредитным организациям мы можем предложить инструмент для удаленного открытия счетов и упрощения процесса подачи заявок на кредит или депозит. Сервисы, которые работают с большим количеством партнеров – например, маркетплейсы услуг или сервисы такси – могут использовать наш продукт для проверки новых партнеров и контроля доступа к сервису. Проекты, основанные на шеринг-экономике, могут использовать Digital ID для защиты от мошенничества. Например, чтобы получить проверенные документы клиента при аренде машины в каршеринге.

Digital ID может работать в разных сферах, но в первую очередь – в онлайн-бизнесе. За последние пять лет многие компании из сферы электронной коммерции показали значительный рост, а само понятие бизнеса эволюционировало. Сегодня недостаточно представлять портрет клиента и понимать его интересы, нужно знать, кто это и быть уверенным в его личности. А это, в свою очередь, позволит предоставлять гораздо более широкий перечень услуг дистанционно. Долгое время это было невозможно для большинства компаний, потому что бизнес всегда упирался в различные требования регулятора или собственные ограничения. Удаленная идентификация не просто решает эту проблему, а является логичным этапом в развитии онлайн-услуг.

Несмотря на довольно широкий перечень возможных партнеров, для которых Digital ID может стать отличной инвестицией в будущее, мы не стоим на месте и делаем все, чтобы сценариев использования нашей технологии стало еще больше. Например, к концу года планируем запустить удостоверяющий центр, который позволит выпускать ЭЦП и подписывать документы с привязкой к биометрии человека. Это еще больше расширит сферы применения Digital ID и снимет много барьеров для казахстанцев при получении онлайн-услуг.

О команде

Наша задача – создать по-настоящему востребованный продукт, поэтому компания активно инвестирует в его создание, продвижение, команду и все необходимое. Кроме того, чтобы обеспечить высокую точность идентификации и безопасность данных при хранении, мы также инвестируем в инфраструктуру и технологии.

Сейчас в команде восемь разработчиков, три QA-инженера, два аналитика, три менеджера, техлид, дизайнер и модератор. Также в работе над продуктом активное участие принимают ребята из команды машинного обучения, безопасности, devops и UX-аналитики.

Чтобы такая большая команда эффективно и слаженно работала, мы активно используем Agile-техники, практикуем Канбан и принципы LEAN-разработки: продукт создается итерациями под конкретные потребности клиента. Из инструментов используем Jira и Confluence для управления задачами, Miro и Figma для прототипов и макетов, Slack для коммуникаций. Разработка идет на Kotlin, Swift и TypeScript. Сейчас пробуем перейти на Flutter для мобильных приложений.

У меня большой опыт работы в разных компаниях и проектах. Не только в Казахстане, но и за рубежом. Поэтому могу точно сказать, что значительная доля успеха любого проекта – это команда и отношения внутри нее. У нас дружная команда, в которой каждый специалист – профессионал в своем деле. И мне, как менеджеру продукта, с этим очень повезло.

О целях, планах проекта

Долгосрочная цель – стать стандартом для онлайн-идентификации в Казахстане. Чтобы кнопка «Войти с Digital ID» в персональных сервисах стала аналогом авторизации через Facebook или Google-аккаунт. Мы многое делаем ради этого. Например, чтобы интеграция занимала минимум времени и была доступна всем, мы специально выбрали открытый протокол OAuth для реализации своего API. Кроме того, в планах на год – это разработка своего SDK, которое можно будет использовать внутри любого мобильного приложения.

Сейчас в работе технология поиска по лицу и техника идентификации по голосу. Помимо этого, мы будем активно развивать собственные технологии компьютерного зрения. Мы уже сделали первые шаги в этом направлении и получили отличные результаты: в сравнении с промышленными решениями с мировыми именами, наши модели показывают лучшую точность при сравнении двух лиц и распознавании объектов. Это вселяет уверенность в том, что мы движемся в верном направлении.

Но самое главное – мы будем внимательно анализировать обратную связь от наших партнеров и делать под их потребности эффективные решения с использованием современных технологий. Я уверен, именно в этом залог успеха хорошего продукта.